むか~し、むかし。
どこかのサイトか、本で見つけた
とってもペコ向きのレシピをご紹介します。
【材料】
卵........1コ
砂糖......50g
薄力粉....大2
牛乳......200cc
【手順】
1. 鍋に卵と砂糖を入れて混ぜる
2. 1.に薄力粉を加え更に混ぜる
3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
4. 中火にかけ焦がさないように混ぜる
5. とろみがついて来たら弱火にする
6. 好みの固さになったら火からおろす
※バニラエッセンスやバターを加えるとさらに美味しい♪
ねっ☆ねっ☆簡単でしょo(≧▽≦)o
レシピ考案された方、ありがとぉございます~
どこかのサイトか、本で見つけた
とってもペコ向きのレシピをご紹介します。
【材料】
卵........1コ
砂糖......50g
薄力粉....大2
牛乳......200cc
【手順】
1. 鍋に卵と砂糖を入れて混ぜる
2. 1.に薄力粉を加え更に混ぜる
3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
4. 中火にかけ焦がさないように混ぜる
5. とろみがついて来たら弱火にする
6. 好みの固さになったら火からおろす
※バニラエッセンスやバターを加えるとさらに美味しい♪
ねっ☆ねっ☆簡単でしょo(≧▽≦)o
レシピ考案された方、ありがとぉございます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます