*ミネラル日記*

脱・ダメダメ人間っ!!
ダメでもいい?
清々しく、滾々と湧き出る水のようでありたい。。。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

=全卵カスタードクリーム=

2017-07-05 14:06:46 | 料理
むか~し、むかし。
どこかのサイトか、本で見つけた
とってもペコ向きのレシピをご紹介します。


【材料】
卵........1コ
砂糖......50g
薄力粉....大2
牛乳......200cc

【手順】
1. 鍋に卵と砂糖を入れて混ぜる
2. 1.に薄力粉を加え更に混ぜる
3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
4. 中火にかけ焦がさないように混ぜる
5. とろみがついて来たら弱火にする
6. 好みの固さになったら火からおろす

 ※バニラエッセンスやバターを加えるとさらに美味しい♪


ねっ☆ねっ☆簡単でしょo(≧▽≦)o
レシピ考案された方、ありがとぉございます~
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ボチボチと。 | トップ | 冷やし中華はじめました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事