先日、定期検査&診察に行ってきました。
とくに問題なかったのだけど、可溶性IL2レセプターが前回より
100くらい上がって390くらいでした。
でも先生は、500以下なら正常値だから100変化があったからって
なんとも言えないとのことだったので
次回の結果が下がっていればいいなぁと・・
そんな感じです
今日は、流山おおたかの森S・Cにショッピングに行って、
フライパンダを買ってきました
実は、うちのフライパンはこれで3代目・・
1代目は、すぐに内側にヒビみたいなのが出てきてサヨナラ・・
2代目は、テフロンなのにそれが剥げちゃってコゲがこびりつくようになってて
それがMADE IN CHI○Aだったので、なんだか怖くて、今日3代目を・・
安物を買って失敗してたので、今回はちょっと信頼できそうな
グッチ裕三さんのブランドのフライパンにしましたーーー
カワイィーーーーー
大きめの28センチで深型なので、揚げ物もできそう
そろそろ揚げ物もやってみようかなぁ
ぁあ・・今気が付いたんだけど、フライパンダもMADE IN CH○NA・・
大丈夫だよねっ・・うんうんうん
おめでとうです♪
っていうか、フライパン、でかいですね!
それとも、orakujiさんの顔が小さいのかな?
いつもブログ拝見してます。
私の旦那(去年の12月に結婚したばかり)が年明けにホジキンと診断され、只今ABVD真っ最中です。。。
ちなみに私たち夫婦も千葉県内に住んでます!結構近くかも。
そうだ、フライパンのテフロンを剥がさないコツは、フライパンを空だきしないこと・・・と、いつか誰かに聞いたことがあるので参考にしてみて下さいね~!
ありがとう!
フライパンね、でかいでしょー。
もちろんワタシの顔が小さいのよーー
みにさん
はじめまして!
コメントしていただき、ありがとうございます。
ご結婚後すぐに病気のことがわかったのですね。
いろいろ心配もたえないことと思いますが
お互いが今日よりも明日、明日よりも明後日、
もっともっと元気になれるますように!
陰ながら応援しています!!
フライパンの注意書きにも空焚きはダメーっ!と
書いてあったので、その通りにしてたのですが
気づいたら剥げてたんですよねぇ・・
洗ったときにキズがついちゃったのかもデス・・
今度のは、最新の注意をはらいつつ長持ちさせますーーー
千葉なんですね!しかもお近くなのですねーっ。
orakujiが炒められそうだよ(笑)
私も今ティファールの大きい(28か26か忘れちゃった)深型を使っていてかなりお気に入り。
一度に大量に作れるのがいいねー。
私も剥げないように気をつけよう・・・^^;;;
フライパンダ!
なんでも炒めちゃうぜーーィ!
いいねぇティファールかぁ
フライパンダがダメになっちゃったら
次はティファールにしてみようかな・・
私も、レミパンのテフロンがはげてきてしまい今は2代目ティファールを使っています。
はげた原因は、カレーを作って、そのまま冷蔵庫に放置したのがいけなかったみたいです。あとで説明書を読んだら、入れっぱなしはダメだと書いてありました
パンダちゃんもこのブログも、かわいいですね
はじめまして!
コメントありがとうございます!
今は元気にされてるんですね。
何よりです
そう!フライパンは入れっぱなしがよくないみたいですよね。
私も最近気がつきました(遅っ
私の場合、夜使って水につけたままかなりの時間放置してたのがよくなかったみたいです。。
フライパンダはすぐに洗うようにしてます!
今のところ問題なく使えてますーー
また遊びにきてくださいね
可愛いですね~パンダフライパン♪
最初、orakujiさんが後ろに隠れて持ってるって
気がつきませんでした 笑
グッチさんも色々、やってるんですね~(料理うまいし)私はレミパンが欲しい今日この頃です
こんにちは!
お久しぶりですーー
実は後ろにちゃっかりいるんですよー
はじめはレミパンが欲しかったんですが
なんとなく忘れてました・・
今のところフライパンダは調子イイです