紅茶の旅の大雑把な概要は一応終了です。ただ細かいところは気が向いたら、何かやると思うのでそのときにでもお会いできたらと思います。今日はいなり寿司。色々あると思うが、大きく分けて、甘い型と醤油出し型があります。勝手に僕が作った名前ですが、煎餅も伊達巻も要は大福みたいに完全和菓子じゃなく、ご飯と和菓子の中間ものはほぼこの2つに別れると思う。甘型は関東、甲信越、中部と大手の会社はほぼこれ 、その他の地域は結構醤油型が多いです。自分で作ろうとすると意外に味加減が難しい。関東はキツネが薄く、他はまばら。個人的には四谷の篠田寿司が甘い型では好き、でも醤油型は京都かも。これはこれで楽しいのでチャレンジしてみてください。
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