デンマークのブルーチーズらしいです。
ロックフォールなどに比べると刺激が少なくて
ずいぶん食べやすい。
それでいて、口の中の”バター”感はなかなかのもの。
ロックフォールやゴルゴンゾーラよりお安いのも
うれしいところ。
ブルーチーズって嫌いな人が多いから
なかなか薦められないんだけど、
これは...やっぱり薦められない(^ー^;
それなりに癖があるもの。
好き嫌いって、やっぱり”自分から食べてみよう”って
気にならないとなかなか克服できないよね。
ロックフォールなどに比べると刺激が少なくて
ずいぶん食べやすい。
それでいて、口の中の”バター”感はなかなかのもの。
ロックフォールやゴルゴンゾーラよりお安いのも
うれしいところ。
ブルーチーズって嫌いな人が多いから
なかなか薦められないんだけど、
これは...やっぱり薦められない(^ー^;
それなりに癖があるもの。
好き嫌いって、やっぱり”自分から食べてみよう”って
気にならないとなかなか克服できないよね。
思われるのでは。
それも然りで、”ゴルゴンゾーラ”を
まねして作ったチーズらしいです...