たまには酒以外の絵を。
前に書きましたが、これまで私の分は2本でした。
でも、最近は1本にしてもらってます。ちょっとカロリーコントロールということで...。
秋刀魚の”ワタ”の味に目覚めてから、生秋刀魚のときは積極的に食べるようにしています。
その時気をつけなければならないのが、ウロコですね。
ウロコごと食べると、ガリ!というか、どんなに噛んでも食べられないというか、とにかく歯ざわりが悪い。
秋刀魚のウロコは皮にあるのではなく、お腹の中にあります。どうやら、網で群れごと一網打尽にされるとき、苦し紛れに仲間のウロコを飲み込むことが原因のようです。
避けるためには、喉のあたりのワタをほぐしてみて、取り出す必要があるのですが...。でも、正直いってワタをほじる行為は美しいとはいえませんよね。『そんなモン避けて食うなら、食うな!』という親父の声が聞こえてきそうです。でも苦手 (X_X)
聞くところによると、網の中でも上のほうにいたモノはウロコもあまり飲んでなくて上物だとか。
でもそれって、どうやって見分けるんだろ?網から船に移す前に抜き出さなければ絶対不可能ですよね。
この話は眉唾だと思っているんですが、実際のところどうなんでしょう???
前に書きましたが、これまで私の分は2本でした。
でも、最近は1本にしてもらってます。ちょっとカロリーコントロールということで...。
秋刀魚の”ワタ”の味に目覚めてから、生秋刀魚のときは積極的に食べるようにしています。
その時気をつけなければならないのが、ウロコですね。
ウロコごと食べると、ガリ!というか、どんなに噛んでも食べられないというか、とにかく歯ざわりが悪い。
秋刀魚のウロコは皮にあるのではなく、お腹の中にあります。どうやら、網で群れごと一網打尽にされるとき、苦し紛れに仲間のウロコを飲み込むことが原因のようです。
避けるためには、喉のあたりのワタをほぐしてみて、取り出す必要があるのですが...。でも、正直いってワタをほじる行為は美しいとはいえませんよね。『そんなモン避けて食うなら、食うな!』という親父の声が聞こえてきそうです。でも苦手 (X_X)
聞くところによると、網の中でも上のほうにいたモノはウロコもあまり飲んでなくて上物だとか。
でもそれって、どうやって見分けるんだろ?網から船に移す前に抜き出さなければ絶対不可能ですよね。
この話は眉唾だと思っているんですが、実際のところどうなんでしょう???
確かに若い人多いです。
でも常連さんはみんな主婦・旦那クラス。
しかも限定公開設定できるので、よそから来た人が見れない記事も・・・
こそこそUPとまったりUPを使い分けることができます。類は友を呼ぶ?かも。
でも、あのHPが「こそこそ」で、これが「まったり」か・・・
ついていけない... _| ̄|○
(アバターが付いているから若く見えるだけかもしれないけど)
しばらくはこっちでマッタリやってます。(´ー`)
ナイトロ氏もNAVERに引越しして「わいわい?」やってます。
(引きこんだ?)
オムラーさんなら、もしかしてNAVERでいうところの「知識+」に参加できるかも。
質問を投げてもいいですし、逆に知識あれば答えることもできる。
話し変って、確かにgooはサーバー重い?かも。