日曜、久々都会経由の電車移動。
こもれびホールからの帰りは新宿あたりでをと思っていたけど、
発表会フィナーレ、終了後の写真とか、おしゃべりしていたら、
それなりに結構いい時間になり、皆で揃って食事に!って感じでもなくなって、
オバサン一人寂しく自宅でビールかなぁと
『ウチで夕飯食べる? 旦那が炒飯作っているし、あり合わせでよければ…』
『きゃぁーもちろんでございます!』
ということで、お邪魔に。
あり合わせとはいえども、
冷蔵庫から出てくる、出てくる…。
ビールと焼酎ロックをいただき、いーい感じ
(図々しくも、美味しくビールを飲むために、汗まみれの身体にシャワーまで使わせてもらって…どんだけぇー)
茄子の肉詰め、平政のお刺身、トウモロコシ、ひよこ豆と牛蒡のサラダ、
釜揚げジャコと芽カブ、豚の紅茶煮、ホウレンソウ(みたいな)お浸し、
するめ、蜆の佃煮 等
レシピを色々聞いたけど、
作れそうなのは『ひよこ豆と牛蒡のサラダ』ぐらいでした。
旦那様が作った炒飯。
ご飯パラパラでプロ級でした。美味しい!
手作り餃子入り中華スープまで作ってもらい。
御馳走様でした
まっ、毎度のことですが、
少しずつ残ったものをタッパ容器、瓶に詰めてお持ち帰り
一日色々お世話になりました。
こもれびホールからの帰りは新宿あたりでをと思っていたけど、
発表会フィナーレ、終了後の写真とか、おしゃべりしていたら、
それなりに結構いい時間になり、皆で揃って食事に!って感じでもなくなって、
オバサン一人寂しく自宅でビールかなぁと
『ウチで夕飯食べる? 旦那が炒飯作っているし、あり合わせでよければ…』
『きゃぁーもちろんでございます!』
ということで、お邪魔に。
あり合わせとはいえども、
冷蔵庫から出てくる、出てくる…。
ビールと焼酎ロックをいただき、いーい感じ
(図々しくも、美味しくビールを飲むために、汗まみれの身体にシャワーまで使わせてもらって…どんだけぇー)
茄子の肉詰め、平政のお刺身、トウモロコシ、ひよこ豆と牛蒡のサラダ、
釜揚げジャコと芽カブ、豚の紅茶煮、ホウレンソウ(みたいな)お浸し、
するめ、蜆の佃煮 等
レシピを色々聞いたけど、
作れそうなのは『ひよこ豆と牛蒡のサラダ』ぐらいでした。
旦那様が作った炒飯。
ご飯パラパラでプロ級でした。美味しい!
手作り餃子入り中華スープまで作ってもらい。
御馳走様でした
まっ、毎度のことですが、
少しずつ残ったものをタッパ容器、瓶に詰めてお持ち帰り
一日色々お世話になりました。