家庭科第三回目の調理実習です
「ゆでる」をテーマに第一回目はほうれんそう、第二回目はゆで卵、そして第三回目はゆで野菜のサラダに挑戦しました。
にんじん、ブロッコリー、キャベツをそれぞれ食べやすい大きさに切り、時間配分などを工夫しながら調理しました。
ドレッシングとして、オーロラソースも自分達で味の加減をしながら作りました。
これでもう、ゆで方マスターになったはず
沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、
「国際人」を育てる沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。
「ゆでる」をテーマに第一回目はほうれんそう、第二回目はゆで卵、そして第三回目はゆで野菜のサラダに挑戦しました。
にんじん、ブロッコリー、キャベツをそれぞれ食べやすい大きさに切り、時間配分などを工夫しながら調理しました。
ドレッシングとして、オーロラソースも自分達で味の加減をしながら作りました。
これでもう、ゆで方マスターになったはず
沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、
「国際人」を育てる沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。