1月25日 2年生と6年生でムーチー作りをしました。6年生は、家庭科。2年生は、生活の時間を使いました。みんな一生懸命に取り組んでいました。途中で、月桃の葉っぱがたりなくて畑に葉を採りに行くという一幕もありました。できあがりは、近くの教室まで甘いにおいがしてきました。1時間ちょっとでおいしいお餅ができあがりました。
1月25日 2年生と6年生でムーチー作りをしました。6年生は、家庭科。2年生は、生活の時間を使いました。みんな一生懸命に取り組んでいました。途中で、月桃の葉っぱがたりなくて畑に葉を採りに行くという一幕もありました。できあがりは、近くの教室まで甘いにおいがしてきました。1時間ちょっとでおいしいお餅ができあがりました。