今日は、小学校生活最後の調理実習です。
今まで学習してきた事を活かして自分たちで考えたメニューに挑戦です。グループ同士話し合って決めたメニューの材料を調べ、分量を計算し(4人分)、作り方を調べたりして準備を進めてきました。
スープパスタの具を炒めています。
いぇーい!!調理実習楽しい。
一番乗りでナンピザを焼きます。本当は3番目が良かったけど、ジャンケンで負けてしまったの。。。
同じグループのお友達は、うまく焼けるか見守り次の自分の番に備えてます。
初めてのコロッケ作り。しかもライスコロッケだよ!!
もちろん、揚げるのも初めて。最初は怖がっていましたが2個目からはみんな上手に狐色に揚げることができました。
そろそろ味見してみよう。味見は俺に任せて。
このリンケッツは細かくきざんでパスタの具にします。
みんな集中して怪我無く事故無く料理を進めています。
包丁さばきも本当に上手!!
自分たちでつくった料理は本当においしい。
みんな笑顔で「いただきまーーーーす。」