小学校では、第五学年から家庭科という教科が加わります。
はじめての調理実習は、「ゆでる」ことを勉強しました。
今回は、湯からゆでる「ほうれんそう」に挑戦です。
ゆでることによってかさのへったほうれんそうを、丁寧に扱いながら、盛りつけていきました。
はじめて自分でゆでたほうれんそうは、とても美味しく感じられたようです
沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、
「国際人」を育てる沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。
はじめての調理実習は、「ゆでる」ことを勉強しました。
今回は、湯からゆでる「ほうれんそう」に挑戦です。
ゆでることによってかさのへったほうれんそうを、丁寧に扱いながら、盛りつけていきました。
はじめて自分でゆでたほうれんそうは、とても美味しく感じられたようです
沖縄三育小学校は、「少人数制」で「コミュニケーション力」と「思いやりの心をもった」、
「国際人」を育てる沖縄県・中南部の教師全員がクリスチャンの私立小学校です。