18℃ 6℃
美容室に行ってきました
美容室に行ってきました
まだ残っているので メッシュを入れるのは次回にしましょうということに
寒くなる一方ですけどスッキリした気持ちで頑張りましょう
そんな日に
鍋焼きうどん
美味しかったです
それと
レンジで 鶏ハムを、
今回2度目です
これ簡単で美味しいです
1回目 作ったときboy2も美味しいといっていたので、リピ
しっとりと柔らかくサラダにピッタリ
むね肉 259ℊ
塩 小匙1
砂糖 小匙2
酒 大匙1
① 皮を除きフォークで全体に穴をあける
② 耐熱皿に入れ塩 砂糖をすりこみ酒を振る
③ ふんわりラップをして500Wレンジで6分加熱
ラップをしたまま冷ます
完成
肉の大きさにより調味料の分量も加熱時間も多少違いますので加減してくださいね
今回は350ℊの肉だったので4分30秒にしましたけど(家のレンジは600W)
4分でもよかったかな~
切り口が汚いのは切れない包丁で切ったから!?
味は良かったけど~
昨日トドックで南瓜が届いたので
カボチャとしめじのマリネ
何に使いますか~
発泡スチロールのブロック
2階ベランダへの段差が少し高いので踏み台にします。。。
寒くなる一方ですけどスッキリした気持ちで頑張りましょう
そんな日に
鍋焼きうどん
美味しかったです
それと
レンジで 鶏ハムを、
今回2度目です
これ簡単で美味しいです
1回目 作ったときboy2も美味しいといっていたので、リピ
しっとりと柔らかくサラダにピッタリ
むね肉 259ℊ
塩 小匙1
砂糖 小匙2
酒 大匙1
① 皮を除きフォークで全体に穴をあける
② 耐熱皿に入れ塩 砂糖をすりこみ酒を振る
③ ふんわりラップをして500Wレンジで6分加熱
ラップをしたまま冷ます
完成
肉の大きさにより調味料の分量も加熱時間も多少違いますので加減してくださいね
今回は350ℊの肉だったので4分30秒にしましたけど(家のレンジは600W)
4分でもよかったかな~
切り口が汚いのは切れない包丁で切ったから!?
味は良かったけど~
昨日トドックで南瓜が届いたので
カボチャとしめじのマリネ
何に使いますか~
発泡スチロールのブロック
2階ベランダへの段差が少し高いので踏み台にします。。。