Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

塩豆腐作ってみた

2020-02-16 09:04:48 | 作ってみた
時々 -3℃ -6℃

今日は真冬日です

曇った重たい空から雪がちらちら


こんな日は気持ちも重たい


塩豆腐作ってみた



手作りの塩麹で

小匙一杯くらいかしら 両面に塗りペーパータオルで包む

お塩でも・・・

冷蔵庫で12時間位

出てきた水を捨ててひっくり返し12時間



味が凝縮されてほんのり塩味

美味しくできましたけど 絹豆腐だったので形が崩れやすい

今度は木綿で挑戦してみよう。。。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。