Garakuta box

何でもかんでも詰め込んで

キャロットラペと雪割り

2021-03-12 11:37:43 | かんたん一品
 7℃ -3℃

日差しが気持ちいいです



ずいぶん日が長くなりましたね

札幌の日の出 5:53  日の入17:39ですって


まずは、ツインキャップの花から



君子欄かしらね!






少しは色味も欲しいよね

っていうことで



後はつまんない画像だよ~



今冬 契約の排雪終了しました





お天気がいいので ウキウキ

春の妖精さんのお出迎えのため

雪割りしてきました~





キャロットラペ


人参がね、トドックに注文してあったの忘れて

スーパーで新鮮でとっても美味しそうなの見つけたので買っちゃいました

アラアラ こんなにニンジンどうするのってことでラぺに。





キャロットラペ

人参 1本
塩 小匙1/3
オリーブオイル小匙2
酢 小匙 1
マスタード小匙1
はちみつ 小匙1/2
ブラックペッパー 少々

これに、ワインのお供のアーモンド5粒を砕いて
レーズンも刻んで適量(好みで)
いれてみました。

美味しかったですよ~。。。