時々18℃
もうひとつおまけに時々
井上陽水&安全地帯 夏の終わりのハーモニー
季節は夏から秋へ
今日も時々雨が降っています
もうすっかり秋です
ご近所さんから立派なピーマンをたくさんいただいたので
ピーマン味噌を作ってみました
粗みじんに切ります
①調味液を鍋に入れてひと煮立ちさせほぐした麹を入れて一晩置く
次の日
一晩置いた①を沸かし
粗く切ったピーマン投入
中火で煮詰める
丁度40分で出来上がり
ホカホカご飯はもちろんキューリに乗せても・・・
美味しいよ~。
レシピ
ピーマン850g
米麹250g
醤油350cc
みりん200c
砂糖300g
辛味を付けたい時は唐辛子を
雨の日の時間つぶしになりました
午後は本でも読みながら・・・