『ねこ』 と 『グルメ』 と 『やさしいワイン』

無農薬・減農薬ワインの専門店『やさしいワイン』の店長が、「猫好き」「ただの喰いしん坊」を露呈してしまうブロクです!

【酸化防止剤無添加】 !! ボジョレー・ヌーヴォー !! 残りわずか !!

2021-11-27 17:51:02 | 当店からのお知らせ
ごめんやして、おくれやして、ごめんやっしゃ~


もう~由美さん、そのけったいな挨拶やめて下さ~い。


これ言わんと、「ゆばーば」に間違えられんねん...


元「ミスユニバース」の末成由美です。


えッ? 元「ユニットバス」?


イッ !!


by 吉本新喜劇(末成由美)



てなわけで、『やさしいワイン』店長の加藤です








『ボジョレー・ヌーヴォー』残りわずか!!



もうご手配は済みましたか...?



まだお済でない方は、『安心・安全』で“体にやさしい”【酸化防止剤無添加】『減農薬』ボジョレー・ヌーヴォーはいかがですか...?


ちなみに、ドメーヌ・リュエ【残り1本】、ドメーヌ・ヴィスー【残り1本】しかありません。巷のボジョレーとは一味も二味も違う『減農薬ボジョレー』!!ぜひご賞味下さい。早い者勝ちでっす!!



まずは、「テイスティング」の模様から...



今飲みながら、書いております...

史上初!! 実況生中継テイスティング...





ラベルのカワイイ「ドメーヌ・リュエ」美味しいです!! しかも『酸化防止剤無添加』!!




きれいな「紫色」ですよね~昨日も言いましたが、この色が出せるのは、新酒だけです!!輝き透明感のある全体的に紫がかった薄めのガーネット色。素晴らしい




グラスを回して~さあ~今年の出来はどうかな...?鮮烈な赤果実の香り!!このむせるような感じはボジョレー・ヌーヴォーならでは。少しのシナモンと、ラズベリージャムやイチゴキャンディの様な「甘~い香り」がグラス一杯に広がります!!




さあ~いよいよ~いっただっきま~すイイですね~ヌーヴォーらしからぬこの『凝縮感』古木から造っていることが、はっきりとわかりますよ~美味しいです!!これはもう飲むしかないですね...




これは、『すきやき』に合いますよ~!!

今から、すきやきができないのが残念です...

明日はワインの為に、思い切って『すきやき』だ~~~~!!!

明日をお楽しみに...




去年のエキサイティングな実況中継でした...





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『絶賛ご予約受付中』...!!



残り本数あとわずか...早い者勝ち!!





『ボジョレー・ヌーヴォー』【ご予約】好評受付中~!!


              ┏━━━┓  
              ┃GO ★ ┃
              ┗┻┻┫┃
              ★ ☆ ┃┃ ★
               \\┗┛/   


★★★ 【 おすすめ 】 ★★★




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●【ボジョレー・ヌーヴォー】【送料無料】【減農薬・1本は酸化防止剤無添加】【最高品質のボジョレー!!しかも樹齢30~85年の古木】から造られた深い味わいの最高級ボジョレー・ヌーヴォー2本セット!!(追加10本まで“送料無料”で同梱可、代引き料金別途)




http://item.rakuten.co.jp/oishiiwine/10000045/

【1】クリュ・ボージョレを中心とした高品質なワインで「ボージョレでも屈指」に数えられる生産者ドメーヌ・リュエ。ボディーのある「高品質」な【酸化防止剤無添加】元詰めヌーヴォです。よく口にするボジョレーとは一味も二味も違う味わいです。イチゴジャムやラズベリーの果実の香りが心地よく、新酒ならではのフルーティーな味わいながらも、程よい力強さも感じられるしっかりとした味わい赤ワインです!!美味しいです!!

【2】最高樹齢85年の古いブドウから造られる限定生産のヌーヴォーです。凝縮感がありながら滑らかで、ミネラル感が心地良く、長く続く余韻はボージョレ最高級の味わい!!ボジョレー・ヌーヴォーの概念を超えた異次元の味です!!「これボジョレー・ヌーヴォーじゃないよ?」ときっと思いますよ...美味しいです!!ぜひご賞味下さい!!




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『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』とは?


皆さまはご存じだったでしょうか・・・?一般に市販されているワインの中には、「人工香料」「人工着色料」「合成保存料」などの多くの「食品添加物」が含まれていることを・・・。


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なぜ使うかと言うと、「ブドウだけの味わいでは、平凡な味のワインになってしまうから」です。これらはワインの製造過程で混入されますが、ほとんど知らていないのが実情です。


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私も「オーガニックワイン」と出逢うまでは知りませんでした。そして「ワインにするブドウ」には、当たり前のように「農薬」「除草剤」「化学肥料」が使用されて栽培されています。これらの薬品には「発がん性物質」「突然変異物質」などを含んでいる可能性があります。


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しかも怖いのが、ワインにするときに「原料のブドウは一切洗わない!!」という事実です。洗うと、ワインにしたときに味が薄まってしまい、「ワインの価値が下がってしまう」ためです(現在のワイン市場では、味の濃い”パンチのきいた”ワインが、良いワインとされています)。


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これは何を意味しているかと言うと・・・「ブドウの表面に付いた農薬」がそのままワインの中に入ってしまっているという事です!!


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これらを「すべて排除」もしくは「最小限の使用」に抑えたのが「オーガニックワイン」「自然派ワイン」です!!


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「農薬」「化学肥料」などの薬品を使用していないため、味わいに「薬物的な苦味」や舌を刺すような「ピリピリした刺激味」がなく、ブドウが「本来持っている美味しさや生命力」が体にしみわたる、「大変美味しいワイン」です!!何といっても「のど越し」が素晴らしい!!


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ご愛飲頂いているお客様からは「普通のワインとぜんぜん違う!!」「のど越しがスムーズで、身体に染み込んでいく様~!!」と「絶賛」して頂いております。


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「オーガニックワインって何?」「本当に美味しいの?」などご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せ下さい。その一歩が、ワインの「新たな世界の扉をあける」一歩になります。


「今まで飲んでいたワインは何だったの・・・?」と必ず思っていただけますよ♪


「目からウロコ」の体験してみませんか・・・!?



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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...





最後に恒例の『艶っぽいどどいつ』をひとつ...



『 嫌なお方の親切よりも 好いたお方の無理がいい...』



もういっちょう~!!



『 ふた世みつ世も添おうと言わぬ この世で添えさえすればいい...』



お後がよろしい様で...<(_ _)>





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『やさしいワイン』ヤフーショップ店

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引き続き、こちらもよろしくお願い申し上げます。

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