![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/95/a3b7c2bc2c4fd2b47eddfce86f184150.jpg)
おじゃまします~ッ![](http://static.fc2.com/image/v/410.gif)
だめよ、だめよ、だめなのよ~ 腹立つのり~
by 吉本新喜劇(島田一之介)![](http://static.fc2.com/image/v/341.gif)
てなわけで...『やさしいワイン』店長の加藤です![](http://static.fc2.com/image/v/410.gif)
![](http://static.fc2.com/image/v/422.gif)
今日『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』って何?のお話です。
皆さまはご存じだったでしょうか・・・?一般に市販されているワインの中には、「人工香料」「人工着色料」「合成保存料」などの多くの「食品添加物」が含まれていることを・・・。
![img607992.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/img607992.jpg)
なぜ使うかと言うと、「ブドウだけの味わいでは、平凡な味のワインになってしまうから」です。これらはワインの製造過程で混入されますが、ほとんど知らていないのが実情です。
![shun_nov_14_i_20.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/shun_nov_14_i_20.jpg)
私も「オーガニックワイン」と出逢うまでは知りませんでした。そして「ワインにするブドウ」には、当たり前のように「農薬」「除草剤」「化学肥料」が使用されて栽培されています。これらの薬品には「発がん性物質」「突然変異物質」などを含んでいる可能性があります。
![678_008.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/678_008.jpg)
しかも怖いのが、ワインにするときに「原料のブドウは一切洗わない!!」という事実です。洗うと、ワインにしたときに味が薄まってしまい、「ワインの価値が下がってしまう」ためです(現在のワイン市場では、味の濃い”パンチのきいた”ワインが、良いワインとされています)。
![shun_nov_14_i_21.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/shun_nov_14_i_21.jpg)
これは何を意味しているかと言うと・・・「ブドウの表面に付いた農薬」がそのままワインの中に入ってしまっているという事です!!
![img60162083.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/img60162083.jpg)
これらを「すべて排除」もしくは「最小限の使用」に抑えたのが「オーガニックワイン」「自然派ワイン」です!!
![t02200391_0720128013402645469.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/t02200391_0720128013402645469.jpg)
「農薬」「化学肥料」などの薬品を使用していないため、味わいに「薬物的な苦味」や舌を刺すような「ピリピリした刺激味」がなく、ブドウが「本来持っている美味しさや生命力」が体にしみわたる、「大変美味しいワイン」です!!何といっても「のど越し」が素晴らしい!!
![t02200391_0720128013402644945.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/t02200391_0720128013402644945.jpg)
ご愛飲頂いているお客様からは「普通のワインとぜんぜん違う!!」「のど越しがスムーズで、身体に染み込んでいく様~!!」と「絶賛」して頂いております。
![t01500112_0150011212840458114.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/t01500112_0150011212840458114.jpg)
「オーガニックワインって何?」「本当に美味しいの?」などご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せ下さい。その一歩が、ワインの「新たな世界の扉をあける」一歩になります。
「今まで飲んでいたワインは何だったの・・・?」と必ず思っていただけますよ♪
「目からウロコ」の体験してみませんか・・・!?
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6f/e41c49e5e7d6902012ed47508fac2137.jpg)
最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...
最後に『夏のどどいつ』をひとつ...
『 雪の化粧はさらりとやめて 素肌自慢の夏の富士 』...
もういっちょう~
『 わけりゃ二つの朝顔なれど 一つにからんで花が咲く 』...
お後がよろしい様で...<(_ _)>
●●●「安心・安全」な『無農薬・減農薬ワイン』の専門店●●●
『やさしいワイン』(楽天市場)
http://www.rakuten.co.jp/oishiiwine/
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てなわけで...『やさしいワイン』店長の加藤です
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今日『オーガニックワイン』『無農薬ワイン』って何?のお話です。
皆さまはご存じだったでしょうか・・・?一般に市販されているワインの中には、「人工香料」「人工着色料」「合成保存料」などの多くの「食品添加物」が含まれていることを・・・。
![img607992.jpg](http://blog-imgs-82.fc2.com/y/o/k/yokohamarencontre/img607992.jpg)
なぜ使うかと言うと、「ブドウだけの味わいでは、平凡な味のワインになってしまうから」です。これらはワインの製造過程で混入されますが、ほとんど知らていないのが実情です。
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私も「オーガニックワイン」と出逢うまでは知りませんでした。そして「ワインにするブドウ」には、当たり前のように「農薬」「除草剤」「化学肥料」が使用されて栽培されています。これらの薬品には「発がん性物質」「突然変異物質」などを含んでいる可能性があります。
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しかも怖いのが、ワインにするときに「原料のブドウは一切洗わない!!」という事実です。洗うと、ワインにしたときに味が薄まってしまい、「ワインの価値が下がってしまう」ためです(現在のワイン市場では、味の濃い”パンチのきいた”ワインが、良いワインとされています)。
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「農薬」「化学肥料」などの薬品を使用していないため、味わいに「薬物的な苦味」や舌を刺すような「ピリピリした刺激味」がなく、ブドウが「本来持っている美味しさや生命力」が体にしみわたる、「大変美味しいワイン」です!!何といっても「のど越し」が素晴らしい!!
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ご愛飲頂いているお客様からは「普通のワインとぜんぜん違う!!」「のど越しがスムーズで、身体に染み込んでいく様~!!」と「絶賛」して頂いております。
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「オーガニックワインって何?」「本当に美味しいの?」などご興味のあるお客様は、お気軽にお問合せ下さい。その一歩が、ワインの「新たな世界の扉をあける」一歩になります。
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最後までお付き合い下さいまして誠にありがとうございます...
最後に『夏のどどいつ』をひとつ...
『 雪の化粧はさらりとやめて 素肌自慢の夏の富士 』...
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