Oh! Shun編集室

岩手県奥州市の地域情報誌「Oh! Shun」スタッフによる日誌。

割烹小万梅の陣屋鍋

2007年02月02日 18時08分58秒 | グルメ(奥州市・水沢区)
【7ページ】絶品鍋より
割烹小万梅(こまんばい)。Oh!Shunの発行人、私達のオーナーである佐藤一晶の本業です。Oh!Shunの忘年会は、陣屋鍋を囲んで小万梅で行われました。(スタッフは全員女性ですが、酒豪ぞろい・・・(笑))南部鉄器の鍋に盛り込まれた30種類もの海の幸・山の幸の具材の多さにびっくり。つゆは、骨付きの鶏肉をベースにじっくり時間をかけて煮込んだ白いスープ。更に昆布やしょうが、隠し味に使われたにんにくが加わり、こくがあるのにさっぱりして後味がよい、まさに陣屋鍋の名にふさわしい贅沢な逸品です。スープのだしをとるのに時間がかかるので、3日前までに予約が必要になります。

 【割烹小万梅(こまんばい)】地図
 水沢区吉小路48-4
 TEL 0197-23-2452
 営業時間 AM11時~PM10時
 無休 ※要予約
 ●陣屋鍋 3人前~ 4,500円
隣接している「梅ふたつ」には、ランチもあります。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。