【7ページ】絶品鍋より
割烹小万梅(こまんばい)。Oh!Shunの発行人、私達のオーナーである佐藤一晶の本業です。Oh!Shunの忘年会は、陣屋鍋を囲んで小万梅で行われました。(スタッフは全員女性ですが、酒豪ぞろい・・・(笑))南部鉄器の鍋に盛り込まれた30種類もの海の幸・山の幸の具材の多さにびっくり。つゆは、骨付きの鶏肉をベースにじっくり時間をかけて煮込んだ白いスープ。更に昆布やしょうが、隠し味に使われたにんにくが加わり、こくがあるのにさっぱりして後味がよい、まさに陣屋鍋の名にふさわしい贅沢な逸品です。スープのだしをとるのに時間がかかるので、3日前までに予約が必要になります。
【割烹小万梅(こまんばい)】地図
水沢区吉小路48-4
TEL 0197-23-2452
営業時間 AM11時~PM10時
無休 ※要予約
●陣屋鍋 3人前~ 4,500円
隣接している「梅ふたつ」には、ランチもあります。
割烹小万梅(こまんばい)。Oh!Shunの発行人、私達のオーナーである佐藤一晶の本業です。Oh!Shunの忘年会は、陣屋鍋を囲んで小万梅で行われました。(スタッフは全員女性ですが、酒豪ぞろい・・・(笑))南部鉄器の鍋に盛り込まれた30種類もの海の幸・山の幸の具材の多さにびっくり。つゆは、骨付きの鶏肉をベースにじっくり時間をかけて煮込んだ白いスープ。更に昆布やしょうが、隠し味に使われたにんにくが加わり、こくがあるのにさっぱりして後味がよい、まさに陣屋鍋の名にふさわしい贅沢な逸品です。スープのだしをとるのに時間がかかるので、3日前までに予約が必要になります。
【割烹小万梅(こまんばい)】地図
水沢区吉小路48-4
TEL 0197-23-2452
営業時間 AM11時~PM10時
無休 ※要予約
●陣屋鍋 3人前~ 4,500円
隣接している「梅ふたつ」には、ランチもあります。