【Oh!Shun4月号】~ふだんづかいの南部鉄器~より
普段からNakedPan(ネイキッドパン)を使用しているという出張料理ロレオール丘の伊藤さん。その魅力を教えていただきました
(ポイント1)野菜は自分がもつ水分だけで焼けるので、甘みが出ます。野菜炒めは味の違いが歴然です。
(ポイント2)フライパン自体が熱を蓄えるので、肉の外側はカリッと、中の肉汁は逃さず柔らかく焼くことができます。チキンが特におすすめ皮を下にしてパリパリになるまでじっくり焼きます。キンキ・カサゴ・スズキなどのお魚も美味しく仕上がります。
(ポイント3)少し深さがあるので煮込み料理にも使えます。
伊藤さんの手にかかれば、調理室もレストランに早代わり。料理が出来上がる頃にはすっかり周りも片付いていた手際の良さもさすが!でした。味付けはいたってシンプル。オリーブオイルと塩こしょうのみで、素材の持つ旨みが生きています。そしてやっぱり美味しい料理にがっつくOh!Shun・・・。家庭でお料理する時の一番のポイントは旬のもので新鮮な食材を選ぶ、ということなのかも。岩手にはたくさん産直があるので、美味しい食材を調達して、地元の工芸品を使いましょう♪
【及源鋳造】地図
奥州市水沢区羽田町字堀ノ内45 TEL 0197-24-2411
※ショールーム有 営業時間/AM9:00~PM5:00
【出張料理 ロレオール丘 伊藤勝康】いわて地産地消推進会議委員長
TEL 0197-56-7091 ※出張料理 料金・人数等はお問い合わせ下さい。
普段からNakedPan(ネイキッドパン)を使用しているという出張料理ロレオール丘の伊藤さん。その魅力を教えていただきました
(ポイント1)野菜は自分がもつ水分だけで焼けるので、甘みが出ます。野菜炒めは味の違いが歴然です。
(ポイント2)フライパン自体が熱を蓄えるので、肉の外側はカリッと、中の肉汁は逃さず柔らかく焼くことができます。チキンが特におすすめ皮を下にしてパリパリになるまでじっくり焼きます。キンキ・カサゴ・スズキなどのお魚も美味しく仕上がります。
(ポイント3)少し深さがあるので煮込み料理にも使えます。
伊藤さんの手にかかれば、調理室もレストランに早代わり。料理が出来上がる頃にはすっかり周りも片付いていた手際の良さもさすが!でした。味付けはいたってシンプル。オリーブオイルと塩こしょうのみで、素材の持つ旨みが生きています。そしてやっぱり美味しい料理にがっつくOh!Shun・・・。家庭でお料理する時の一番のポイントは旬のもので新鮮な食材を選ぶ、ということなのかも。岩手にはたくさん産直があるので、美味しい食材を調達して、地元の工芸品を使いましょう♪
【及源鋳造】地図
奥州市水沢区羽田町字堀ノ内45 TEL 0197-24-2411
※ショールーム有 営業時間/AM9:00~PM5:00
【出張料理 ロレオール丘 伊藤勝康】いわて地産地消推進会議委員長
TEL 0197-56-7091 ※出張料理 料金・人数等はお問い合わせ下さい。