酒粕の風味がおいしゅうございました。自家消費用の漬物だとかで、非売品。パックに入れてお土産に貰って帰ったひとはラッキー。
最新の画像[もっと見る]
- 熊本みずあかり2013です 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
- お疲れさん会をしました 11年前
あとは入っても胡瓜くらいでした。
うちのおばあちゃんは、ですが。
私も小さい頃、
熱いお茶をかけてもらって、お茶漬けにして
食べた覚えがあります。
おばあちゃんが夏に、
冷たい麦茶をかけて食べていたのを
強烈に覚えています・・・・
子供の頃は奈良漬はあまり好きではありませんでした。一切れで酔っ払っていましたので・・・
冷たい麦茶のお茶漬け、冷汁のもっと簡単なバージョンですね。
そうなんです
すぐに酔ってしまうんですよね!
だから、向こうが見えそうなくらい薄切りで
ご飯にのっけてもらって
大量のお茶をかけてました・・・
おばあちゃんの麦茶ご飯・・・冷や汁というと
聞こえはいいですが・・・
初めて見た時はさすがにびっくりでした!
今は酒が好きになっているのに、おかしいですね。
おばあちゃんの麦茶ごはん、冷茶漬け、今年の夏に大ブレイクするかも・・・
やや、怖い気がするのですが・・・!!!
今日、白菜が大量にあるので浅漬けをしました。
切ってビニール袋に入れて、
昆布茶も入れてもんでもんで、
そのまま冷蔵庫で冷やして。
昆布茶、意外なおいしさでした!
良いことを聞きました!
すし酢に入れたり、あれこれ隠し味に使えるんですね>昆布茶
もてあませばお湯入れて飲んでしまえばいいですし!
迷わず100均で買ってしまいましたもん、
お馴染みの緑色、ニットーリレー!
でもスティックタイプで~す!