大畑屋

いきなりレシピはスローなレシピ

いのしし汁

2006年02月21日 21時54分54秒 | 
尺鮎の甘露煮と一緒に食べた「いのしし汁」です。
いのししの肉、歯ごたえがあって、ほんのり良いダシが出ている。
みんな、二杯目をお代わりをしているではないか。
うまい、けれども僕は一杯だけにしておきました。食べながら聞いた話だが、猪には皮膚が無く、脂肪の皮から直接毛が出ているそうだ。

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2 コメント

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え? (you)
2006-02-21 23:26:55
あの、脂肪の皮から直接生えた毛を

じょりじょり剃って、

でも剃りきれて無くて、

まるでおっちゃんのあごの様な状態の皮部分を

じょりじょりいわせながら、食べさせられた経験は

無いのですね!



・・・・ので、赤身?の部分、しか貰いません。

はい。



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やっぱり本当 (大畑屋)
2006-02-22 00:09:41
どうも肉に鶏皮のようなぶつぶつがあって、見ないようにして食べたのですが、一杯で十分でした。

毛を取る話、聞いただけで卒倒しそうです。山の生活は、ちょっと不向きかも・・・



猪は赤味の切り身にかぎります。同感。
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