1.クッキーを粉々に割り、お湯でふやかして皿に敷きます。写真はピンぼけです。
2.鍋に生クリーム200mlを入れ、温めます。
3.ブルーベリー黒糖を20個、小さく割って、鍋に入れます。
4.クリームチーズ200gを鍋に入れ、溶かします。
5.火を止め、ゼラチン5gとレモン汁少々を入れかき混ぜます。
6.クッキーを敷いた皿に、鍋の中身を移します。写真は蛍光灯が映りこんでいます。
7.冷めたら冷蔵庫に入れます。
8.固まったら、出来上がりです。
反省点
・生クリームだと濃厚すぎるので、牛乳や豆乳のほうがちょうどいいかも
・ブルーベリー黒糖20個は甘すぎる
・クリームチーズが溶けずに、ダマになってしまった
・ゼラチンは必要ないかも