長らく欠品中でした・・・
冷おでん&裏メニューのガラ一羽ラーメンの
スープを本日から炊いております。
完成までは あと3~4日・・・
12㍑の水に 比内地鶏のガラを6羽約6㌔と
比内のボンジリ2㌔と手羽先を2㌔ 入れて
炊いています。
出来上がりスープは半分の約6㍑位です、
炊いたスープを 冷蔵庫で一晩冷やすと。
ボンジリと手羽先から コラーゲンがたっぷり出てて、プルプルになります。
上に固まった 脂を取り除き 再度加熱して冷やすを
二日かけて行います。
ここで 約4㍑位になります・・
冷やしたまま、塩たれを入れると 冷おでんのだし
温めて 中華麺を入れれば ラーメンスープとなります。
冷おでんも 一日二皿限定としておりましたが・・・
ラーメンで出てしまうので、こちらもある時だけになりそうです・・
比内地鶏の流通量が極めて少ないため・・
欠品が多いかと思いますが、お声をかけて下さい。