こんなに焼酎の種類を増やして
どうするんだ・・と 思っていますが・・
美味しそうな また 面白い焼酎があると入れたくなります。。
今回は 四種類入荷いたします。
王道楽土の はなたれです。
はなたれとは 焼酎を蒸留する際、最初に出てくる
一番濃い(アルコールも味も)部分を「初垂(はなたれ)」や
「初留取り」といいます。 44度あります。
極わずかな量しかとれず、焼酎本来の旨味がたっぷりと
凝縮されています。
王道楽土のはなたれは その中でも 0.9%のみを使用するため
一年間の出荷で 500ml瓶で1100本だけの出荷とのことです。
ボトル売り 又は 一杯売りで考えております。
次に 小正醸造さんの
「いもいも」
これは 一刻者と同じ 全芋焼酎です。
通常の芋焼酎は 米麹で作られていますが
麹から全て 芋の焼酎です。
当店でも 全芋焼酎 蘭(黒)を置いております。
飲み比べてみてはいかがでしょうか?
本日 四種ご紹介できないので・・・
また 次回BlogUpさせて頂きます。
おでんやCHIBA
食べログ
どうするんだ・・と 思っていますが・・
美味しそうな また 面白い焼酎があると入れたくなります。。
今回は 四種類入荷いたします。
王道楽土の はなたれです。
はなたれとは 焼酎を蒸留する際、最初に出てくる
一番濃い(アルコールも味も)部分を「初垂(はなたれ)」や
「初留取り」といいます。 44度あります。
極わずかな量しかとれず、焼酎本来の旨味がたっぷりと
凝縮されています。
王道楽土のはなたれは その中でも 0.9%のみを使用するため
一年間の出荷で 500ml瓶で1100本だけの出荷とのことです。
ボトル売り 又は 一杯売りで考えております。
次に 小正醸造さんの
「いもいも」
これは 一刻者と同じ 全芋焼酎です。
通常の芋焼酎は 米麹で作られていますが
麹から全て 芋の焼酎です。
当店でも 全芋焼酎 蘭(黒)を置いております。
飲み比べてみてはいかがでしょうか?
本日 四種ご紹介できないので・・・
また 次回BlogUpさせて頂きます。
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