朝、8時からパン、こね始めましたよ。
パピィも頑張ってこねました。45分くらいこねたかな。
こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f8/49b10b311d304b1071dfc6216c9e1a40.jpg)
さて、外に出すよ。発酵のために気温が高い外へ・・
一時間くらい外に出しました。
そして膨らんだ状態がこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/72/14f7d96fb0f116a9b596bce6a5c3e1d4.jpg)
もっと膨らんでたんだけど家に入れたとたんにちょとしぼんだ。
今日は丸パン2つと、ソーセージパン、ハムパンを作りました。
これからオーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/1a0c647e93c003dc8a32d29ff3617fa7.jpg)
スイッチ一つで予熱とパン焼きをやってくれる。
ちょっと楽なパン焼きです。
こねるところまでが大変であとは結構簡単。
こねるのに失敗するとスコーンになっちゃうけどね。(苦笑)
さて、そしてできたのがこのパンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/d2/848a45e25234f90a38bc1a06098eb316.jpg)
今日は昨日よりちょっとうまくは出来てないかな。
水分量のせいかな。ちょっとパサつく。
やっぱりパンは難しい。(苦笑)
丸パンでハンバーガーを作りました。
ハンバーグは、前に作って冷凍したものを解凍しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e2/7cbc47ca5623d52537ed98df37750025.jpg)
これが今日のお昼です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/db/dba4d2313b27cf6eb80edad8cefc1bda.jpg)
アハハハッ、朝もパン、お昼もパン。
さて、明日は、水分量をちょっと多めにして
作ってみよう。
そう思ってする私の耳に二人のささやきが聞こえてきたよ。
キラ、3日だ、3日の辛抱だぞ。
そのうちマミィもパンづくり飽きるからな。(パピィ)
だよね、そのうち飽きるよね。(キラ)
なんだよ、明日も絶対パン作るからねっ。