今日は大きなハンバーグ、11個、作りましたよ。
本当は9個でよかったんだけれど肉が多すぎちゃって
11個になっちゃった。2個は焼いた状態で冷凍庫に保管。
そうして置けば、またレンジでチンして食べられるもんね。
そのほかに小松菜ときのこのお浸し、ポン酢味。
豆の煮物に白菜のおしんこ。
子供達がおしんこが好きでおしんこは欠かせない。
明日の分はさっきまた漬けました。
明日はからあげの予定。
大変だけれど、まあまぁ、楽しくやっているって所かな。
私は多く作るのが癖みたいなとこあるからね。
3人分つくるより楽しいかな。(笑)
本当は9個でよかったんだけれど肉が多すぎちゃって
11個になっちゃった。2個は焼いた状態で冷凍庫に保管。
そうして置けば、またレンジでチンして食べられるもんね。
そのほかに小松菜ときのこのお浸し、ポン酢味。
豆の煮物に白菜のおしんこ。
子供達がおしんこが好きでおしんこは欠かせない。
明日の分はさっきまた漬けました。
明日はからあげの予定。
大変だけれど、まあまぁ、楽しくやっているって所かな。
私は多く作るのが癖みたいなとこあるからね。
3人分つくるより楽しいかな。(笑)