

米1合を炊き上げると、重さは約350g
米1合はお茶碗で約2〜3杯分
炊き込みご飯
●醤油大さじ1(0.75~1.25)
●酒大さじ0.5~1
●みりん 大さじ0.5
〇砂糖大さじ0~0.5
〇ツナ缶のオイル大さじ0~1/4
〇和風だしの素(顆粒)小さじ0~0.5
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
鶏もも肉(細切れ)75g
ゴボウ1/2本
人参1/6本
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
干ししいたけ1.5枚
ツナ缶0.5缶
こんにゃく1/6枚
にんじん1~1.5cm
水煮大豆25g
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ぶなしめじ25g
えのき25g
舞茸25g
人参2cmほど
油揚げ1/4枚
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
炒飯
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1/4~1/3
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
卵 1個
煮豚 60g
青ねぎ 20g
ツナ缶(オイル漬)0.5缶(40g)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ピラフ
●コンソメ1粒
●バター大さじ0.5
●醤油小さじ0.08
●塩・こしょう各;少々
玉ねぎ1/4個
人参2cmほど
ウインナー(ハム・ベーコンでも)2本
コーン(冷凍)大さじ2ほど
あればドライパセリ適宜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カレーピラフ
カレー粉 小3
ミンチ肉100g
玉ねぎ(小)1個
ブイヨンスープ1袋
ガラムマサラ 小2
米油大1
塩、こしょう少々
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🆗
バヒじっちゃんです😁
お料理、本格的ですね✨
すごい🎵
美味しそうですね(^∇^)