昨日のガテン系トンカツ屋さんから一転,今日はオサレ系ギリシャ料理
いつものように4つあるランチコースの中から,本日はCコースのヒリノ・メ・セリノーを注文しました.
ヒリノ・メ・セリノーとは,“豚肉とセロリのレモン煮込み”とのこと.
ヒリノが豚肉?セリノーがセロリ?ギリシャ語に詳しい人がいたら教えてください.
セロリの煮物,しかもレモン風味だなんてとっても珍しいじゃありませんか.
ちなみに,他のランチコースはこんな感じ ↓
真鯛のオーブン焼
牛肉とインゲンの煮込み
パスタと挽肉の重ね焼き
マカロニサラダ,マッシュルームのスープ,タラモサラダ付きパンの後,メインディッシュ(写真).
でかい豚肉の塊に,姿を留めないほどクタクタに煮込まれたセロリ.
ソースはちょっとトロミが強い,レモン風味の塩味.
これにも刻んだセロリがたくさん入っていそうです.
食後にホットコーヒーを飲んでげふ~っ
これで900円だからお得~~

いつものように4つあるランチコースの中から,本日はCコースのヒリノ・メ・セリノーを注文しました.
ヒリノ・メ・セリノーとは,“豚肉とセロリのレモン煮込み”とのこと.
ヒリノが豚肉?セリノーがセロリ?ギリシャ語に詳しい人がいたら教えてください.
セロリの煮物,しかもレモン風味だなんてとっても珍しいじゃありませんか.
ちなみに,他のランチコースはこんな感じ ↓
真鯛のオーブン焼
牛肉とインゲンの煮込み
パスタと挽肉の重ね焼き
マカロニサラダ,マッシュルームのスープ,タラモサラダ付きパンの後,メインディッシュ(写真).
でかい豚肉の塊に,姿を留めないほどクタクタに煮込まれたセロリ.
ソースはちょっとトロミが強い,レモン風味の塩味.
これにも刻んだセロリがたくさん入っていそうです.
食後にホットコーヒーを飲んでげふ~っ
これで900円だからお得~~
