横浜税関によれば,2004年の「にんじんジュース」の全国輸入総量が,過去最高を記録したそうです.
http://www.kanalog.jp/news/local/index-21.html
特に横浜港での輸入量はとても多いらしいですね.神奈川県民はにんじん好きなのかな?sakusakuのネタになりそうだね.
かくいう神奈川県民の私も,もちろん,にんじんジュースを飲んでます(^^)
世の中にはいろんなメーカがいろんなにんじんジュースを発売していますが,うちではカゴメの「まろやかキャロット」を愛用.
いろいろと飲み比べてみましたが,これが一番おいしくて飽きないんです.
フルーツの果汁が一切入っていないので,甘くなく,太りすぎにも安心.
ここ1年くらい,毎日250mlくらいを飲み続けていますが,おかげさまで手足の色が黄色くなってきてしまいました.
でもにんじんは体に良いってことですし,なによりおいしいんですよね~
りんご酢を入れたり,レモン果汁やシークヮーサー果汁(関内の沖縄物産店でゲット!)を入れたり,オリジナルカクテルにして楽しんでます.
http://www.kanalog.jp/news/local/index-21.html
特に横浜港での輸入量はとても多いらしいですね.神奈川県民はにんじん好きなのかな?sakusakuのネタになりそうだね.
かくいう神奈川県民の私も,もちろん,にんじんジュースを飲んでます(^^)
世の中にはいろんなメーカがいろんなにんじんジュースを発売していますが,うちではカゴメの「まろやかキャロット」を愛用.
いろいろと飲み比べてみましたが,これが一番おいしくて飽きないんです.
フルーツの果汁が一切入っていないので,甘くなく,太りすぎにも安心.
ここ1年くらい,毎日250mlくらいを飲み続けていますが,おかげさまで手足の色が黄色くなってきてしまいました.
でもにんじんは体に良いってことですし,なによりおいしいんですよね~
りんご酢を入れたり,レモン果汁やシークヮーサー果汁(関内の沖縄物産店でゲット!)を入れたり,オリジナルカクテルにして楽しんでます.