私のゼミでは学園祭にワッフルを作ることにしている。研究室で何回か試作したが、個人的にはまだいまいちな気がする。
その理由の一つにおいしいワッフルがどんなものについて共通の理解がないからではないかと思う。
ワッフルというと一頃流行ったベルギーワッフルを思い浮かべる人もいるが、今回作ろうとしているのは、アメリカの朝食に出てくるようなものである。サクサク感がポイントだと思うがどうも重い感じが抜けない。
端から見てるだけでレシピがどうなってるかも知らない、無責任な感想ですが。
その理由の一つにおいしいワッフルがどんなものについて共通の理解がないからではないかと思う。
ワッフルというと一頃流行ったベルギーワッフルを思い浮かべる人もいるが、今回作ろうとしているのは、アメリカの朝食に出てくるようなものである。サクサク感がポイントだと思うがどうも重い感じが抜けない。
端から見てるだけでレシピがどうなってるかも知らない、無責任な感想ですが。