にゃかんぼ日記

福島県郡山市在住の会社員/嫁とにゃかんぼ(ブサかわ)の3人暮らし

我が家のシーメー (≡ε≡;)

2012-04-05 15:36:45 | うちゴハン
久々に タマってきた
ショボい「シーメー」画像。(≡ε≡;)

恥じらいもなく お披露目しますわ。

今週は 食材の使いマワしだらけ。

野菜の高騰は続くし、
ナンでもかんでも 
「値上がり、値上がり」って・・・・・・(`・ω・´;)むぅ~

今週は大きな出費もあったし・・・・・C= (-。- )

この上、消費税まで上がるってかっ。

あと どんだけ シメりゃエエねん。

主婦のやりくりは、
税金のタメぢゃねえ~~!!(`Д´@)ノ゛

財政難は、
オメーら政治家、「愚策」のツケだろがい!!

未だに 大反対だわよ。消費税。(o。`3´。)

「特別会計」なる 既得権益だけは温存しといて
なけなしのビンボー人から 
絞りとろうってのかい!!( ≧Д≦ )ギャオス ギャオス




いったん法案が 通れば、
あとは、湯水のごとく、カネが湧いてくるンだモン、
そりゃ~~  躍起にもなるわな。


この「ノダ」ってヤツ。(-公- ;)

まったく・・・・・・「暴動」の起きない国民性でヨカッタわね。

・・・・・・・・


・・・・・・・・

・・・・・・・・

・・・・・・・・て、

今週も、咬みつきモードで、
ご紹介するわっ。

我が家の、シーメー。( ̄‥ ̄;)

この日は、
豚肉とアスパラのにんにく炒め、
白菜とえのきのサッと煮、貝割れのハム巻き、
納豆。




次の日は、
ビンボー家の強い味方、
ブラジル産「冷凍鶏モモ肉 2kg」 ¥598を
業務スーパーで 買っておいて、
少しずつ 小分けにして使いマス。

(100g、約¥30ヨッ)(= ̄▽ ̄=)V

さっそく下味をつけておいて、
この日は、好物の唐揚げ。

それと、オイキムチ、豚汁。



次の日は、冷凍しておいた塩サバを焼くー。

それと、ひと口メンチ、
えのきと糸こんの当座煮、納豆、浅漬け~。



次の日は、時間のあるときに
まとめて作って、冷凍しておいたハンバーグで、
煮込みハンバーグ。

貝割れのハム巻き、納豆、浅漬け、豚汁~。



次の日は、
ニラともやしの炒めもの、
大根の煮物、きんぴらゴボウ、納豆、
なめこ汁。



次の日は、またも唐揚げ~♪

鶏モモ肉、大活躍ッ♪ (。-∀-)

春雨のサラダ、ひじき煮、
オクラのおかか和え、納豆。




次の日は、
ひと口カツの玉子とじ。

スプラウトのハム巻き、春雨とくらげの中華和え、
納豆、松前漬け、えのきの味噌汁。



次の日は、またまた 焼きサバ~~(^∇^;)
(だって、コレがイチバン安い 切り身なんだモン!)

「フレスコ」で買った和牛メンチ、
大根のきんぴら、納豆、浅漬け、
わかめと豆腐の味噌汁。



次の日は、
またも 冷凍しておいた
鶏モモ肉を使って~
チキンソテー♪ (  ̄3 ̄)~♪

大根の煮物と、春雨とくらげの中華和え。

わかめのお吸い物。





次の日も、冷凍しておいた
ハンバーグだねを焼く~~~(。-∀-)

「またぁ?」(´ヘ`;)  

とか言わせん!! (*`◇´* )ゴラァ

冷奴と、えのきのしぐれ煮。
(えのきも、¥39と安かったのよねえ)(^◇^;)

納豆と、ニラたま汁。



次の日は、
「レバニラ」ならぬ、「豚ニラ」炒め。

マヨタマのハム巻き、納豆、浅漬け。



次の日は、茄子と豚肉のにんにく炒め。

冷奴、ひじき煮、ネギ入り厚焼き玉子。



次の日も、

またまた
冷凍鶏モモ肉に助けてもらう~~(^◇^;)

またも、チキンソテー。

スプラウトのハム巻き、
茄子の揚げ浸し、納豆、浅漬け、大根のきんぴら。



野菜の高騰で、
けっきょく 買い物に行っても、
同じ野菜ばっかり 買っちゃうのよねえ~~┐( ̄ヘ ̄)┌

で、こうして見ると、
パターン化してるのが ありあり・・・・・・C= (-。- )

あ~~~あ~~

「値段」なんて気にしないで
買い物してみたいモンだわあ~~( ̄о ̄*)


「アタチも、たまにはイビ(海老) 食べたい・・・・・」(← 好物)




最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maxmax)
2012-04-05 18:29:26
おかたんさん!
あなたは主婦のカガミだ♪間違ってもウチのヨメさんにコレ見せたら
(何だ?イヤミかよ・・・って)ぶっ殺されそうです(汗汗)
でも素晴しすぎます!同じ食材を飽きないように
アレンジして使い回すテクは流石!!おとたんは
文句言っちゃあかんよ(笑)
うちも文句はNGです。
※ちょっと参考にさせてもらいますよ
返信する
Unknown (sachs944)
2012-04-05 20:44:00
前回も拝見させて頂きましたがバランスがよく素晴らしい。要は安く購入したとか、買い置きしていたとかでなく、これを料理するノウハウがあるかですね。納豆にまでネギを入れる小技など、まさに驚愕です。
返信する
Unknown (おとたん)
2012-04-05 21:39:59
maxmaxさんへ

そりゃあ、文句は言っていませんが・・・(;^ω^A

何故かブロッコリー率の高い食卓です。

ブロッコリーを茹でている時に、チラ見しようもんなら「またブロッコリー茹でてるなって思ったべ(`m´#)」ってなります。

・・・何も言ってないんですけど(;^_^A
返信する
Unknown (おとたん)
2012-04-05 21:43:50
sachs944さんへ

それは褒めすぎというものです(;^ω^A

私が健康診断や人間ドックで、たまにレッドカード頂戴することがありまして、バランスを考えた食事にしていただいております。
返信する
Unknown (茶々mama)
2012-04-05 22:36:00
素材を考えて目で見ても美味しく調理されていて、おとたんさんへの愛情を凄く感じます^^
スプラウト‥『炭酸みたいな名前』のお野菜の存在を初めて知った私はおかたんさんの足元‥いや地底以下です´`
チャッピーさんは大丈夫ですかね…
昨日の記事の、心優しい方からのコメント拝見しました
チャッピーさん、みんなに愛されてますね!!
しかし、三毛母さんも最近いないみたいですし(無事出産したかも気になりますね)風強かった日の状況を想像するとチャッピーさん鳴いてるのを想像してしまいます…
風怖かったでしょうね;_;
返信する
Unknown (椀 捨三郎(わんすて))
2012-04-05 23:02:28
食材屋さんの食材で、そのメニューと違うものを作るのが得意なわんすて^-^
返信する
Unknown (ちびうさにゃん)
2012-04-05 23:22:23
こんばんは いつも楽しみに拝見しております。
来週の献立の参考にさせていただきます。
返信する
Unknown (おとたん)
2012-04-05 23:38:47
茶々mamaさんへ

ブロッコリースプラウトは、私も以前は知りませんでした。
おかたんから、身体にいいから食えと言われております。

少し苦みと辛味があるんです。

チャッピーは・・・鳴いているでしょうね。
毎日、おかたんが心配しております(´‐ω‐)=з
返信する
Unknown (おとたん)
2012-04-05 23:41:03
椀 捨三郎さんへ

椀 捨三郎さんもお料理得意ですよね!
私は、すっかりご無沙汰しております。

早く肩が良くなるといいですね(^ ^)
返信する
Unknown (おとたん)
2012-04-05 23:45:32
ちびうさにゃんさんへ

初コメありがとうございます(*^o^*)

いつも楽しみに・・・と言われるとバカ夫婦は素直に喜んでしまいます(///ω///)

献立、参考になれば幸いです♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。