にゃかんぼ日記

福島県郡山市在住の会社員/嫁とにゃかんぼ(ブサかわ)の3人暮らし

おとたん日記 「鯛のあら煮」

2012-10-28 18:42:35 | おとたん日記
最近PCの調子が悪い(*´Д`)=з

・・・・・・・・

日に1~2度くらい
このような画面になり、
勝手に再起動してしまいます・・・・・(;_q)



原因は色々考えられるようで、
まずはウィルススキャンを実行。


      ↓

・・・・・・・・

問題なし。


・・・・・・・・

試しに、
他社のウィルススキャンも実行。

      ↓


・・・・・・・・

またまた問題なし(; ̄Д ̄)

・・・・・・・・


次はウィンドウズのアップデートを実行。


       ↓


・・・・・・・・

その後もこのエラーは再発(-ω-、)

・・・・・・・・

う~ん・・・・・・・・、
いよいよハードディスクのクラッシュかも・・・(ノд-。)

・・・・・・・・

とりあえず、
大事なデータは外付けHDにバックアップし、
低価格PCに買い替えるか
検討中です。  (・へ・;;)ウーム

・・・・・・・・


もともと、低価格PCですが(;^◇^;)ゝアハー






・・・・・・・・


・・・・・・・・


・・・・・・・・


さて、いつものようにベニマルで
マグロの血合を探していると、
鯛のあらを発見!



・・・・・・・・

定価の約半値とお買い得(*^o^*)♪



・・・・・・・・

何か美味しい食べ方があるはず(・へ・;;)うーむ・・・・



・・・・・・・・

裏面。
アタマから真っ二つにされております。



・・・・・・・・

・・・・・・・・

ネットでレシピを見て
「あら煮」を作ることに決定!(*゜∀゜)

・・・・・・・・

熱湯をまわしかけ、
氷水(面倒なので、普通の水)に入れてから、
うろこを取ります(;^ω^A

・・・・・・・・

煮汁は水100cc、
みりん100cc、
酒50cc、
砂糖おおさじ1、
醤油おおさじ2+
1/2と生姜1かけ(これまた面倒なのでチューブ)。(@^_^)ゞ



・・・・・・・・

おとし蓋をして
10分くらい煮ます。


・・・・・・・・

途中、灰汁を取るのですが、
ほとんどアルミホイルのおとし蓋についていたので、
さっと洗って戻しただけ。



・・・・・・・・

超手抜きの
「鯛のあら煮」、完成(*^o^*)



・・・・・・・・

こう見えて、
けっこう食べるところあります(*゜▽゜*)

・・・・・・・・



80円

立派なご馳走でした♪(*^0^) =3 (^ε^@)chu デカシタッ(←ドケチ主婦)