以前に紹介した、サツマイモを使った手づくりピルポケット 。
一つずつラップに包むのも面倒だから、色々と考えた。
そして、「小分けにしてからラップに包んで冷凍する」のではなく「冷凍してから小分けにする」でイケるのでは?と行き着いた。
まずは、残った焼き芋を1cmくらいの暑さに輪切りにして冷凍し…
それを、1cm角にカットし…
タッパーに詰めるだけ。
この手順だと、前回に比べてかなりラク!
ラップの使用量も抑えられるので、手軽に作ってあげられそうです。
.
一つずつラップに包むのも面倒だから、色々と考えた。
そして、「小分けにしてからラップに包んで冷凍する」のではなく「冷凍してから小分けにする」でイケるのでは?と行き着いた。
まずは、残った焼き芋を1cmくらいの暑さに輪切りにして冷凍し…
それを、1cm角にカットし…
タッパーに詰めるだけ。
この手順だと、前回に比べてかなりラク!
ラップの使用量も抑えられるので、手軽に作ってあげられそうです。
.