野うさぎパン教室のHPにお越しの皆様、こんにちは!
ただ今お教室の方、お休みをいただいております。そろそろクリスマスの時期ですね?パンやケーキの教室など、また皆様とご一緒出来たらと夢見ております。
現在はスケジュールいっぱいで、お教室の予定が組めませんが、可能な状況になりましたら、まずはメルマガでお知らせしたいと思います。
定期的な開催が出来ないので、大変ご迷惑をおかけしていますが今後ともよ . . . Read more
いつもお世話になっている、青葉の森のキッチンスタジオで
10月にHallowe'en企画があるそうで~広告が入る予定だそうです
そこに、うさぎが登場してパンのレッスンをします
詳細は来週までにお知らせいたします。
講習会の日程は10月11日・12日になりそうです(仮) . . . Read more
昨日のイベントで珈琲注文しました(^w^)
普通に頼んだつもりが「ミルク大丈夫ですか?」って聞くので、大丈夫ですと答えたんですが~
なんとなんとラテアートの「てるてる坊主」になって出て来ました!!
可愛いです~とっても♪
てるてる坊主が私に「お疲れ様!」と語りかけてくれてるみたい~o(^^o)(o^^)o
…実は私、昨日は2時間しか寝てなかったので(笑)
お客さまが少なくなった午後 . . . Read more
青葉の森キッチンスタジオの 「くらしマルシェ」に参加しました!
コンセプトは、皆さんに気軽に立ち寄っていただけるスタジオ…とのことで
本当に「近くに来たら何かしてたから入ってみた♪」と言う人も多くいました。
うさぎは、自分のパンのご紹介という形で
キッチンの一角を借りて出店しましたが
水場が真横にある出店は初めてだった とってもありがたかったです。
ランチには、トマトベースのキーマカレーを挟んだ . . . Read more
今日は朝から掃除~♪
キッチンに立つものとして、なかなか取りかかりにくいのが換気扇部分ですよね(Θ_Θ)
いつもならのびのびになってしまう掃除も、今週末は久しぶりにイベントに参加するので エンジンがかかりま~す(*^-^)b
キッチンをきれいにしていると、凄くやる気が起きるんですo(^-^)o
カバーを外して中の羽根も全部取り除いたので、時間かかりましたが
調子にのって来て愛用しているヤ . . . Read more
人参を使ったお菓子を作りました♪
今日はにんじんゼリーです。
にんじんのピューレを作り、レモン汁と砂糖とアガーを入れて固めました。
食後のデザートにピッタリですね~o(^▽^)o
来週はイベントに出店するので 作るパンの絞り込みをしているところです。
イベント出店で、しばらくにんじんパンを作っていなかったので お目見えしようかな~と思案中です(*^-^)b . . . Read more
3個焼くのも10個焼くのも同じ~(笑)
だから一度に焼く量はこのくらいかなo(^▽^)o
何個焼いてもすぐになくなるメロンパン♪
見た目も可愛いし、作っていて楽しいです(*u_u) . . . Read more
イベントの時によく焼いているウインナーチーズパンです(^w^)
なかなかゆっくりパンを作る時間がないのが現状なのですが
最近珍しくなってしまった私のパンを、貴重などと言って喜ぶ子供たち~
母の味は、パンなのかなぁ?(笑) . . . Read more
木曜日にキッチンスタジオにて、初めてのパン教室開きました(*^-^)b
スタジオ、広くてピカピカで凄く綺麗でした♪
パンレッスンさせてもらえて幸せです(*u_u)
コーヒーチョコベーグルは…
本当は17日(木曜日)に開催予定だったのですが、私の身内の不幸と重なり
突然のお休みを頂きました。
お申し込みの方、関係者の皆さまにはご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
この場を借り . . . Read more
6月のパン教室は もう少しメニューを充実したものにしようと思います! 自宅で開催していた「特別教室」にあたる内容になり、お菓子と二本立てです。
今回も青葉の森キッチンスタジオで行います。 メニュー 「冷蔵発酵で作る、簡単ピザ」 「初夏にピッタリ、カップインチーズケーキ」 ピザ生地は作ったものは生地ごとお持ち帰りになれます。 私が事前に冷蔵発酵させた生地で ピザを仕上げていただき . . . Read more
今日は母の日~
ですが('-^*)
親子パン教室の先生をやらせていただきました\(^_^)/
外部講師として声をかけてもらいました~バンビーノさんに(*u_u)
幼児クラスのお友達と、そのお母さんとピザ作りです。
外のお稽古は去年の夏以来なので、とっても久しぶり(*u_u)
大勢って、みんなで一斉に作るので色んな作品が出来上がって楽しいんですよ~。
今日は、可愛いチビっ子ちゃんも必死にパ . . . Read more