【だいだい2号】と名付けたホームベーカリーで、
だいだい色のパンを作ってみました
市販の胚芽パンミックス(自由が丘クオカ製)に、
果汁100%トマトジュースをプラスしただけ。
焼き上がりのふくらみは、
プレーンな食パンより小さめ(背が低め)ですが、
中はキメ細かく、
ふわふわ
ほんのり酸味が加わって、味も
ビギナーながら、
だんだん実験色が濃くなり、
失敗知らずのホームベーカリーで、
いつか失敗しそうなイキオイ…
でも、それもまた楽し…かも?
製パン材料専門店・クオカは面白いですね~。
パンミックスの種類も豊富!
新宿地下道の通りすがりに、
三越アルコット内の支店で買ってます。
でも、アルコットって
たしか今月末で閉店なんだよね~
三越そのものは、
あってもなくてもどーでもいいけど(失礼)、
クオカは残してほしいなぁ
だいだい色のパンを作ってみました
市販の胚芽パンミックス(自由が丘クオカ製)に、
果汁100%トマトジュースをプラスしただけ。
焼き上がりのふくらみは、
プレーンな食パンより小さめ(背が低め)ですが、
中はキメ細かく、
ふわふわ
ほんのり酸味が加わって、味も
ビギナーながら、
だんだん実験色が濃くなり、
失敗知らずのホームベーカリーで、
いつか失敗しそうなイキオイ…
でも、それもまた楽し…かも?
製パン材料専門店・クオカは面白いですね~。
パンミックスの種類も豊富!
新宿地下道の通りすがりに、
三越アルコット内の支店で買ってます。
でも、アルコットって
たしか今月末で閉店なんだよね~
三越そのものは、
あってもなくてもどーでもいいけど(失礼)、
クオカは残してほしいなぁ