ここバンコクマリオットホテルのラウンジではバーテンダーがいろんなカクテルを作ってくれます。

やっぱりマルガリータ



ビール飲んだりワイン赤白飲んだり
5時半から9時半までのカクテルタイム
いろんなカクテルのオーダーを受けてバーテンさんは大忙し
見ているとマティーニが人気
「カクテルの王様」「カクテルの傑作」と言われるジンベースのカクテル
どこの店のマティーニがおいしいか、使うお酒の銘柄と量、飾りのオリーブやその他の副材料をめぐって「マティーニ論争」が起こると言われています。
ドライ・ジンにドライ・ベルモットを加えてオリーブを添えただけのシンプルなカクテル
そのシンプルさゆえに奥が深いのかもしれません。
◎ウォッカマティーニ ← ジンの代わりにウォッカを用いたもの
◎サケティーニ ← ジンの代わりに日本酒を用いたもの
◎ギブソン ← オリーブの代わりにパールオニオンを用いたもの
◎チョコティーニ ← ウォッカとカカオリキュールを用い、オレンジピールを飾ったもの
◎カンパリマティーニ ← ウォッカとカンパリを用い、ライムピールを飾ったもの
などなど
わたしはジンベースではなくウォッカが好き
作り終えたグラスの上から香りづけのレモンをシュッと絞ってもらう
ウォッカマティーニが好きでバーへ行く、おいしいと評判のバーへ
でも、もう卒業しました。
酔っぱらいになっちゃうから、でもここのラウンジで、ずっと気になってます。
ぽちっとプリーズ m(_ _)mお願いします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村

やっぱりJAL ぜんぜんちがう!JALに乗って世界を旅しよう~
1回のショッピングで2回マイルがたまる!




JALのホームページが新しくなりました。









やっぱりマルガリータ



ビール飲んだりワイン赤白飲んだり
5時半から9時半までのカクテルタイム
いろんなカクテルのオーダーを受けてバーテンさんは大忙し
見ているとマティーニが人気
「カクテルの王様」「カクテルの傑作」と言われるジンベースのカクテル
どこの店のマティーニがおいしいか、使うお酒の銘柄と量、飾りのオリーブやその他の副材料をめぐって「マティーニ論争」が起こると言われています。
ドライ・ジンにドライ・ベルモットを加えてオリーブを添えただけのシンプルなカクテル
そのシンプルさゆえに奥が深いのかもしれません。
◎ウォッカマティーニ ← ジンの代わりにウォッカを用いたもの
◎サケティーニ ← ジンの代わりに日本酒を用いたもの
◎ギブソン ← オリーブの代わりにパールオニオンを用いたもの
◎チョコティーニ ← ウォッカとカカオリキュールを用い、オレンジピールを飾ったもの
◎カンパリマティーニ ← ウォッカとカンパリを用い、ライムピールを飾ったもの
などなど
わたしはジンベースではなくウォッカが好き
作り終えたグラスの上から香りづけのレモンをシュッと絞ってもらう
ウォッカマティーニが好きでバーへ行く、おいしいと評判のバーへ
でも、もう卒業しました。
酔っぱらいになっちゃうから、でもここのラウンジで、ずっと気になってます。
ぽちっとプリーズ m(_ _)mお願いします





やっぱりJAL ぜんぜんちがう!JALに乗って世界を旅しよう~

1回のショッピングで2回マイルがたまる!


JALのホームページが新しくなりました。



