ここのキッチンで料理
リクエストに答えて
毎回必ず作るのが
トンカツorヒレカツorチキンカツ
多い時は滞在中に3回も
友人曰く
何処のレストランより
日本に帰って食べても
ここのキッチンで作ったヒレカツやトンカツの方が美味しいと言います。
天婦羅も
日本からサツマイモやカボチャを持参
タイには美味しいカボチャやサツマイモがないので
皆驚くほどよく食べてくれます。
煮物
今回は身欠きニシンと
コンニャクと
切り干し大根を持参
現地のジャガイモとで
私の大好きなお煮しめが大好評
ジムでランニングマシーンで体を鍛えて
いつもジムにあるバナナでワカメの酢の物
これも結構いけます。
今回は冷凍の北海ダコの頭を持ってきて
カルパッチョや
キュウリとタコのガーリックマヨネーズ和えに
タコを薄切りにしてお酒を少々で揉み
片栗粉で揚げて塩を軽く振って
これも美味しかった~
定番メニューのマカロニサラダ
パスタの達人
誰が

わたしよ~
本当にそう呼ばれてます。
というか
おだてられて
作らされてるみたいだけど


昨日書いた
たらこクリームスパゲッティはもう早速姪の綾からリクエストが入りました~
新潟まで行くのは遠いからプーケットへおいで~~~



どんどん増えてくタオル人形~
タオル足りなくならないの~~
ぽちっとプリーズ m(_ _)mお願いします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村

やっぱりJAL ぜんぜんちがう!JALに乗って世界を旅しよう~
1回のショッピングで2回マイルがたまる!


リクエストに答えて
毎回必ず作るのが
トンカツorヒレカツorチキンカツ
多い時は滞在中に3回も
友人曰く
何処のレストランより
日本に帰って食べても
ここのキッチンで作ったヒレカツやトンカツの方が美味しいと言います。
天婦羅も
日本からサツマイモやカボチャを持参
タイには美味しいカボチャやサツマイモがないので
皆驚くほどよく食べてくれます。
煮物
今回は身欠きニシンと
コンニャクと
切り干し大根を持参
現地のジャガイモとで
私の大好きなお煮しめが大好評

ジムでランニングマシーンで体を鍛えて
いつもジムにあるバナナでワカメの酢の物
これも結構いけます。
今回は冷凍の北海ダコの頭を持ってきて
カルパッチョや
キュウリとタコのガーリックマヨネーズ和えに
タコを薄切りにしてお酒を少々で揉み
片栗粉で揚げて塩を軽く振って
これも美味しかった~
定番メニューのマカロニサラダ
パスタの達人
誰が


わたしよ~
本当にそう呼ばれてます。
というか
おだてられて
作らされてるみたいだけど



昨日書いた
たらこクリームスパゲッティはもう早速姪の綾からリクエストが入りました~
新潟まで行くのは遠いからプーケットへおいで~~~




どんどん増えてくタオル人形~
タオル足りなくならないの~~
ぽちっとプリーズ m(_ _)mお願いします





やっぱりJAL ぜんぜんちがう!JALに乗って世界を旅しよう~

1回のショッピングで2回マイルがたまる!
