白菜が安くて寒い季節になりましたねってことは鍋!
深型フライパンに一人前の量入れて作ってからデカいお椀に入れる感じ。
この辺に戻った感じがしますが、
ごった煮にすればもう鍋って言っていいんだと思う( •̀ㅂ•́)و
干し椎茸塩昆布白菜豆腐葛きり冷凍水餃子、
出汁味噌キムチの素ガラスープで味整えて。
慣れてるいつもの味って感じ
干し椎茸ネギ白菜スープワンタン、
付属のスープとほんだしで味整えて。
チルドの雲呑・水餃子がとても使い勝手いいのよね
干し椎茸塩昆布白菜冷凍水餃子葛きり、
ほんだしガラの素酒醤油みりんで味整えて。
こっちは葛切りを入れすぎたせいで、
水吸いまくってもはや鍋に見えない…
でもクタクタに伸びきった葛きりが好きなんだ(*'ヮ')
ともあれどれにしてもまあ味はいい。
アテに主食にワシワシやっていこう