見出し画像

nonokoのその日暮らし

鉄板ナポリタンならぬ…

Q.ボロネーゼ+ナポリタン=?

さて 答えは…

A.ボロリタン

リポビタン みたいw


はい、パスタのことです。


鉄板ボロリタン。


ボロネーゼとナポリタンが合体し
それが溶き卵を流した鉄板にのってる。


名古屋名物の
鉄板ナポリタン(鉄板イタリアン)スタイルだ。



物心ついた頃から
イタスパ(イタリアンスパゲティ)と言えば
このスタイル。



↑友達がランチ時だけ手伝ってる
その子のお姉さん夫婦の喫茶店のそれ。

何度かローカルのテレビで紹介されてて
これは二年前放送のテレビ番組を見て撮ったもの。


名古屋に住んでた時は
自転車で12、3分のとこなので
何度か食べに行ったけど
とってもリーズナブル。
(価格は、聞いてないけど今は変わってるかも?)

ここのお店はハムがのってるけど
具はお店それぞれで
私は赤ウインナーが好き。

パスタと卵を絡めて食べるのが
一段と美味しいのだ。




さて 鉄板ボロリタン。

ボロネーゼでもあるけど
お肉は少ない


パスタは細め。

でも量が多い!

味は濃い目。


卵がもう完全に火が通った状態でサーブされると
ガッカリものだが(私は)
このお店のは半熟で良きでした
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る