さて 答えは…
A.ボロリタン
リポビタン みたいw
はい、パスタのことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/48/055f17f8f61a2c895b5e08331a299ce4.jpg?1695950754)
鉄板ボロリタン。
ボロネーゼとナポリタンが合体し
それが溶き卵を流した鉄板にのってる。
名古屋名物の
鉄板ナポリタン(鉄板イタリアン)スタイルだ。
物心ついた頃から
イタスパ(イタリアンスパゲティ)と言えば
このスタイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b7/563e3d3615977bf92197d73405d0ba41.jpg?1696080271)
↑友達がランチ時だけ手伝ってる
その子のお姉さん夫婦の喫茶店のそれ。
何度かローカルのテレビで紹介されてて
これは二年前放送のテレビ番組を見て撮ったもの。
名古屋に住んでた時は
自転車で12、3分のとこなので
何度か食べに行ったけど
とってもリーズナブル。
(価格は、聞いてないけど今は変わってるかも?)
ここのお店はハムがのってるけど
具はお店それぞれで
私は赤ウインナーが好き。
パスタと卵を絡めて食べるのが
一段と美味しいのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/fb/dde23f76ba7d0fa3a6d02fbff027a1cf.jpg?1696079550)
さて 鉄板ボロリタン。
ボロネーゼでもあるけど
お肉は少ない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
パスタは細め。
でも量が多い!
味は濃い目。
卵がもう完全に火が通った状態でサーブされると
ガッカリものだが(私は)
このお店のは半熟で良きでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)