今年はズッキーニが大量に収穫できています。
そろそろもうすぐ初霜という冷え込みですので、
収穫も最終時期です。
それでも、まだ、まるまると大きなズッキーニが育っています。
昨日、ちょっと大きくなり過ぎたズッキーニを
ソテーにして食べたんですが、
ズッキーニを切っているときに、
大阪の泉ナスみたいだなぁと思ったんですよね。
これはもしかしたら、塩もみするだけで
おいしいかもしれない・・・
泉ナス、好きなんですが、
こちらでは手に入りません。
それで、今晩は、新鮮なズッキーニを
皮をむいて塩もみして食べてみようと思います。
水ナスみたいに、
ごろっと手で裂いた状態でやってみようかなって思って。
おいしくなるかどうか、わかりませんけどね。
ダメだったら、普通に煮るか炒めるかすればいいですよね。