ここはいつもルッコラを植えている場所で、今年もてっきり、去年のルッコラの種が、発芽したのだと思ってましたでもよく見ると、これはルッコラではないですね。去年はここに白菜も植えていてその種が大量に残っていたようです。これはいくらなんでも混み合い過ぎ。間引きしました。白菜の若芽はスープとナムルにしていただきました。★アマゾンから電子書籍発売中!Kindle Unlimited( . . . 本文を読む
余っていたオレンジジュースを生地に練り込んでワッフルを焼いてみたんですが、多分、ホエイと練乳を入れたからかなやけにもっさりした生地になりました。ワッフルベーカーに広がらん。。。美味しかったので、良しとしましょう♪😊 いろいろブログを書いています。もしよければ、のぞいてみてください^^ →しあわせのレシピBOOK-fromカナダ( . . . 本文を読む
今年は春のおとずれが早く、
雪解けも早いようです。
そうはいっても、
まだ雪が残るカナダ、ケベック。
天然の冷蔵庫。
冷えたビールをいただきます。
これは、チェコビールですが、実はカナダ国内で醸造されています。
辛味ソースでマリネしたエビと
鶏肉は、シンプルに塩コショウで。
& . . . 本文を読む
豚肉肩ロースのかたまり肉で、カレーを作りました。トマト缶使用です。パラタも作ってみたけど、今回は少し失敗。生地が固すぎて薄く広げにくくなってしまいました。次回は水分多めにしよう . . . 本文を読む