本島最終日の朝は比較的キリキリと起きだしまして、国際通りというか牧志市場界隈へと向かいます。 沖縄、特に那覇は朝が遅いので人通りもまばらです。



もっとも目指しますのはもっと奥にあるjef・サンライズ那覇店というハンバーガーショップです。 コチラも例にもれず朝8時半が開店なのです(笑)


開店と同時の入店なので他にヒトはいませんが、デリバリーを待っている間にボチボチと何人かが入ってきます。


頼みましたのはぬーやるバーガーとルートビアーです。



バンズに挟まれているのはゴーヤを玉子でとじたもの+ポーク(またの名をランチョンミート)です。

軽めのアサゴハンをいただいても店屋は開いておりませんので、ホテルに戻って文庫本でも読むことにします。 でもって、途中のショットをいくつかご紹介(笑)


コチラの金壺食堂ですが、朝早くからやっている台湾系バイキングの店なので一度は行きたいと思っておりますが、なかなか訪問の機会がないのです。 しかし、よく見ると面白い店が結構ありますね(微)


ホテルで転寝をしつつ本を読んでいるうちにほどよく時間も過ぎまして、荷物をまとめてフロントに預けると亀かめそばへと歩きます。

入り口で食券を買いまして適当に席に座ります。 ちなみに…この時は軟弱にも夜までの工程と胃力を考慮して「中」のボタンを押そうとしたのに自動式に「大」を選んでしまったのです…


「フーチーバのトッピングはできますか?」
「ソーキそばにはついてきますよ!」
といった会話の後で待つことしばしでソーキ(豚ナンコツ)そばの大盛りがやってきます。

コチラのソーキは骨までコリッといただけるタイプなのでカルシウム補給もバッチリです…ということで、アップでご紹介!


ほんの少しクセのあるスープと麺は好き嫌いが分かれるのでしょうが、コチラのソーキは絶品デス♪
さてさて、ホテルにいったん戻りまして荷物をピックアップすると那覇空港へと向かう時間になっています。

すでにリアルタイムレポでご紹介済みなのでいまさらですが、これから石垣島へのフライトになります。
最後にメニュー系の写真をいくつかご紹介しておきます。
(クリックすると大きくなりますが、ブラウザの「戻る ←」で戻ってきてください…って、もう記事も終わりでした)



(続く…)