ちょいと中途半端な感じで外出したこともありますが、主として数日前にチェックした松屋の新メニューが気になっておりました(訪)
ということで、味噌漬けトンテキ丼+生野菜のセット(大盛り・キムチ)であります。

味噌ダレに漬け込んだ豚ロース肉を鉄板で焼く手間がかかるのでデリバリーには時間がかかりますが、ヨシとしましょう。
肉は厚切りと薄切りの組み合わせで、味の加減や食感も違うのですが、HPを見てもソンナコトは書いていないのでちょいと不思議です。 ふむ、単純な個体差かもしれませんが、味の変化も楽しめるのでヨシアシはどうでもよいことといたしましょう。

焼き上げてから一口大にカットされていますが、シッカリとした噛み心地も味わえます。 特に2枚の肉は薄切りということもあり、味噌味の染み込みが強すぎる感じはあるものの許容範囲です。

ちなみにワシが吉野家ではまず頼まない生野菜を松屋では添えるのは、ソレナリの量が確保されているので「草」と称するのは失礼なのと紅ショウガをドレッシング代わりというかアクセントにするとほどよいバランスになるからです。 ちなみに、このメニューには小鉢としてキムチかトロロかを選べまたのでキムチを選択しています。


肉の下には刻み海苔、上には胡麻なのですが、胡麻はケチらずにもう少し散らされているとインパクトが上がるのですがねぇ…