

基本的につけ麺のみなのですね(単)

ちょっと値上げをされたようですが、食材が上がっていますからコダワリを実現するためには仕方がありませんし、初訪なので気にもなりませんが、いまどきの相場感であれば許容範囲と思います。

でもって、そのコダワリも紹介しておきましょうね(参) ちなみにスープというかつけ汁は一種類のみのようですが、潔くてヨイと思います。



なかなか素敵な店主のネイサンにチケットを渡すと麺の種類を問われます。
「平打ちを縮れでお願いします!」
と伝えると
「縮れですね!!」
と明るく返されます。

力と気合の入った麺なのでしょうが、ピカピカというヤツです。 初回なので、ベーシックな細麺や太麺から選ぶべきだたかもしれませんが、ヨシとしましょう。

シンプルで追加トッピングなしのつけ汁も見た目と匂いで「◎」というのが分りますし、麺も平麺なのに「縮れ」がしっかり入っているので食感も楽しめそうデス♪


そうそう忘れていましたが、麺量は中盛りにしておりますのでチャーシューめしも頼んでおります(増)

歯痛から完全に立ち直っていないのでリッチな麺を食べるのに若干の苦労がありましたが、それを越えての美味しさに感心いたしました。 おそらく、ワシは細麺の方が好みのようなので早々に再訪したいと思います。 ちなみにチャーシューめしの後半はつけ汁をかけて雑炊にしますが、つけ汁も残っているのでスープ割りにして完食いたします。


はてさて、先の記事と前後しますが、コノ日もベムツーにて首都高をグルグルと100㎞ばかり周りまして、その後は事務所へと… まあ、ヨシとしましょう(走)