関東炊きです。色々買い忘れが有ったけど、まぁいいか。東京の人は熱にうなされた様に「おでんに、ちくわぶ」と言うので入れてみたけど、う~ん、やはり関西人にとっては、そんなに必要でないかも。はんぺんが良かったね。じゃがいもは消えてなくなってしまったけど、汁に破片が混ざってるのが意外と好きなんだよね。
調味料で味見をしながら調えて自分なりのおでんが出来た。先日、ブリ大根で練習したのが良かったかも。今日もビールが美味い。
調味料で味見をしながら調えて自分なりのおでんが出来た。先日、ブリ大根で練習したのが良かったかも。今日もビールが美味い。
娘も然り。
ちくわぶ争奪戦を回避するため、いつもごっそり投入します。
そうか、関西ではちくわぶはポピュラーじゃないのね
でも、誰かに美味しいと言ってもらうために頑張る・・という気持ちが少し分かってきました。まぁ、現在、基本的に自分のためだけですから、味付けも自分が良ければそれで良いって方式ですがね。(苦笑) やはり、誰かに「美味しい!」と言って貰うと嬉しいし、一人で黙々と「美味い」と思いながら食べるのはかなり寂しい。なので、口惜しいからブログに上げるわけですよ。(笑)
虚しいのぉ。
おいしいもの日記がとっても楽しみ
頑張るぞぉ