年末と言えば忘年会。
食事のバランスがどうも乱れる。とは言え、メニューでも「肉の次は野菜」などと、バランス良く食事する習慣はついている。でも、どうしても肉が増えちゃう。
そんな今日この頃、「魚が食べたい・・」と思い立って即実行。自宅で刺身はどうも美味しくないので、やはり煮物の定番、「ぶり大根」。コラーゲンもたっぷり。白髪ネギや、少し煮た大根の葉を添えれば色鮮やかだし、栄養バランスも良いかも。
大晦日の仕事納めまで、倒れないよう頑張るっす!
食事のバランスがどうも乱れる。とは言え、メニューでも「肉の次は野菜」などと、バランス良く食事する習慣はついている。でも、どうしても肉が増えちゃう。
そんな今日この頃、「魚が食べたい・・」と思い立って即実行。自宅で刺身はどうも美味しくないので、やはり煮物の定番、「ぶり大根」。コラーゲンもたっぷり。白髪ネギや、少し煮た大根の葉を添えれば色鮮やかだし、栄養バランスも良いかも。
大晦日の仕事納めまで、倒れないよう頑張るっす!
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