のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

チキンライス

2007年01月24日 | 

 なんだか恐竜の化石みたいですね




 シェフの チキンライスです。

 鶏のモモ肉に塩をふって半日おきます。

 あとはルクでお米と一緒に炊くだけ。  ※ 普通に水で炊いてね。

 超かんたん  超おいしい  おすすめメニューです。

 




 ガーリックとパセリと胡椒をかけて。

  超 ‘まいう~’ ですよ。




  あっと言う間に空っぽになりました。




10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スプーンとふきんを・・ (pingu)
2007-01-24 12:29:07
握り締めてる息子ちゃんがなんともかわい~
器にかぶりついてる?のは次男ちゃん?(笑)
身を乗り出しちゃうのも無理はないですよね~うちも子供たち、チキン大好きなんで良く作りますよ!!
ルクで炊くごはんてば、なんであんなにおいしいんでしょうね~

あ、会長、もうすぐとっておきのレシピ発表しますから、楽しみに待つように(笑)
調子にのりすぎました、ごめんなさい

子供も大好きなあのデザートをルクで~←思わせぶり。
返信する
pingu 会長 (のびたけお)
2007-01-24 13:02:05
これ両方とも三男なんです。
なんかね、ここんとこの奴の進化ぶりはすごいですよ。
やること、話すこと、表情などなど。
もうすっかりいっちょまえのガキんちょになってますね。

多分去年の11月に見た姿とは かなり変わってると思います。
ていうか、これだけ毎日食ってたら進化も、いえ、成長も早いですよね。
本当によく食べます。

会長のレシピ発表楽しみにしてます。
またきっと物凄いことになってるんでしょうね。
返信する
ただいまです~♪ (コロ)
2007-01-24 17:26:07
やっと帰ってきました!!
そして やっと、のびさんのブログ見にこれました
携帯からだと パケットだいが気になって ゆっくり 拝見できなかったのでガマンしておりました
 
ブログ1周年おめでとうございます
私のブログももうすぐ1年です。時の経つのは早いですよね~
次男君のドラえもん攻撃。ベビーを抱きながら笑いに震えて 泣かせちゃったほど
我が家の4歳の長男も2歳の時に ひいおばあちゃんの葬式に出てから、「死にたくない」と言うようになりました。  私も長男を出産後 マタニティーブルーで 「死」について悩んだ事があるので気持ちが良く分かります 
ママさんナイスですね 出来れば私もドラえもんになりたい 体系は似てるんですがね

長々と失礼いたしました
それではまた シェフさんのお料理を盗みに
& のびさんの歌声を聴きに etc・・・。
うかがいますね
返信する
子供は正直だー (チーズくま)
2007-01-25 00:39:58
美味しいもの、キライなものが、よく分かりますね。
お家でこんなに美味しいものを食べていると、学校の給食が食べられなくなるかも?
最近の給食はきっとおいしいから大丈夫かな?
返信する
コロさん (のびたけお)
2007-01-25 09:33:02
お帰りなさいませ!
携帯からだとお金もかかるし、画像もトップの1枚しか見られないので(最近の携帯使えば見られるのかな?)
やっぱりPCを使えると嬉しいですね。
子供達相手が忙しくて、なかなかゆっくり向かう時間もないでしょうけど。
そんな中 お越しいただき感謝です。

子供達が成人して巣立っていくまで元気でがんばれたらいいなぁと思いますが、
本当にこればっかりは、自分の力だけではどうにもならない部分もありますからねぇ。
子供に 「しなないで」 と言われて、
「親って責任重大だな」 と改めて思いました。

こんなブログですが、これからもよろしくお願いします。
返信する
チーズくまさん (のびたけお)
2007-01-25 09:39:53
給食って、担当して下さる栄養士の方によってかなり違うみたいです。
よく考えてくれてる人 (もちろん皆さん考えてるでしょうけど) だといいんですけど。
あとは、考え方が同じ栄養士さんの方が更にいいですね。
一口に食育といっても、とらえ方は様々ですから。

長男の小学校では、去年と今年で栄養士の方が変わったのか、
やり方を変えたのか、献立に変化が見られました。
今年の方が良くなった感じです。
去年も悪くなかったんですけど。
たま~に、

「ラーメン、ドーナッツ、牛乳」

なんて日があるんですよ。

ちょ、ちょっとねぇ・・・。

子供達にとって 「外の味」 は、それはそれで好きみたいです。
返信する
最初の写真 (ろく)
2007-01-25 10:28:33
「はやくたべようよ~」の声が聞こえてきそう

骨付きだと、いい出汁が出ますね
この鶏肉、かなり大きい!
カリカリガーリックもポイントですね。
返信する
ろくさん (のびたけお)
2007-01-25 10:49:21
ハイエナのようでした。

これ、クリスマスにの時に買ったモモ肉のあまりなんです。
だし汁はいっさい入れないのに、すご~くいい味出てました。
簡単に出来ちゃって、ルク様々です。
返信する
へっへっへ~~ (SOLE)
2007-01-30 16:20:16
この度、晴れてルク正式会員になりやした(。・益・)ゞ
がしか~~し、まだ使ってないの、うふ♡
このレシピいいねぇ~~。作っちゃうよ、あたしゃ。
返信する
おっおっお~~ (SOLEさん 沢山ありがとう!by のび)
2007-01-31 10:07:05
正式加入おめでとうございます。

何色のルクですか?
今度盗撮しておいてください。(←自分のだっつうの!)

実は僕自身はまだルク使ったことないんですけどね。
シェフが使ってるのを見て盛り上がってるだけです。


SOLE さんのルク料理レポート楽しみにしてます。
返信する

コメントを投稿