こんばんは~
年末で行事も色々あって気持ちだけが焦りますね
金曜日は、弓道の“楽しい仲間たち”と忘年会でした
そして、今日は弓道場の大掃除でした
家の大掃除もしないといけないのですが、お尻に根が生えて・・・
<The収穫>
大根「紅三太」は20cmまで生長しいなくて13cmくらいですね
チンゲン菜は、虫食いも少なく良い感じですね
ホーム玉ねぎは、大きいので6.5cmくらいです
<The男の料理>
と、オーバーな題でしたが、みなさんが「赤大根」で酢漬けを作っているので私も真似してトライしてみました
甘酢に加えて、豆板醤を加えて“ピリ辛甘酢漬け”にしてみました
久々の料理ですが、どんなお味か今夜食してみますね
<Merry X'mas>
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました
明日もいい日でありますよ~~~に
年末で行事も色々あって気持ちだけが焦りますね
金曜日は、弓道の“楽しい仲間たち”と忘年会でした
そして、今日は弓道場の大掃除でした
家の大掃除もしないといけないのですが、お尻に根が生えて・・・
<The収穫>
大根「紅三太」は20cmまで生長しいなくて13cmくらいですね
チンゲン菜は、虫食いも少なく良い感じですね
ホーム玉ねぎは、大きいので6.5cmくらいです
<The男の料理>
と、オーバーな題でしたが、みなさんが「赤大根」で酢漬けを作っているので私も真似してトライしてみました
甘酢に加えて、豆板醤を加えて“ピリ辛甘酢漬け”にしてみました
久々の料理ですが、どんなお味か今夜食してみますね
<Merry X'mas>
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました
明日もいい日でありますよ~~~に
多分既にピンク色に染まっていると思います。
ホームタマネギ立派です。
うちも昨日は鶏ももオーブンしました。
さすがに丸焼きは食べなくなりました。
青梗菜いいですね。
甘酢漬けに葉っぱも入ってるんですね(⌒-⌒)
うちの夕飯は遅いので食べましたが、ポリポリと非常に美味しい漬物でしたよ\(^o^)/
癖になりそうです^^;
ただ、使った豆板醤がメチャクチャ古いものでした・・・(+o+)
ホーム玉ねぎ、ありがとうございます(^^ゞ
もうこれ以上大きいものはありませんので悪しからず^^;
赤大根(紅三太)は、キレイな赤でしょ~ヽ(^o^)丿
もう少し大きくなってくれたら申し分ないのですが^^;
玉ねぎは、たまたま他の方に比べて少しだけ優秀だったくらいですね^^;
新鮮な新玉ねぎを食べれるだけでもラッキーでした!(^^)!
鶏ももは、「鳥インフル」のお陰で妻も敬遠して今年はコンビニで買ったものを私だけ食べました^^;
すぎさんは、自家製オーブンですね\(^o^)/
青梗菜は、まずまずの出来ですかね!
甘酢漬けは、見たレシピで葉も使っていたし、栄養もあるので使いましたよ~
自画自賛wで美味しかったですv(。・・。)イエッ♪
甘酢漬け葉も美味しそうですね。
青梗菜、ホーム玉ネギも良い感じで絶好調ですね!(^o^)/
酢漬けに”豆板醤”を加えたところが良いですね\(^o^)/
普通の大根でもいけるんでしょうか?
毎度のことながら青梗菜綺麗ですね
『青梗菜博士』と呼ぶにふさわしい出来だと思います(^◇^)
ホーム玉ねぎもお見事です!
はい!紅三太は、真っ赤でかわいい形でいいでしょー!(^^)!
ただ、もう少し大きくなってくれたらもっと嬉しいのですが^^;
初の甘酢漬けは、美味でしたv(。・・。)イエッ♪
これからも作ろう~~っと!
青梗菜は、上出来です!ホーム玉ねぎは、収穫できているだけでもOKでしょうね^^;
たまたま見たレシピが、「ピリ辛」だったので同じく豆板醤を加えてみました!美味しかったですよ~v(。・・。)イエッ♪
普通の大根でも全く問題なく酢漬けができるでしょうね!私でも出来るのですから、スーさんも是非!(^^)!
青梗菜は、普通に良く出来ました^^;
「青梗菜博士」の称号ありがとうございます(^^ゞ