券売機
冷たいらぁめん(塩)+ワンタン 650+100-
レモン&ラー油(今年の新兵器☆)
さがみ屋製麺さんの細ちぢれ麺
わんたん。食感最高♪
出汁氷で最後までの冷たくいただけます
3周年記念でいただきましたm(_ _)m
3周年おめでとうございます( ̄▽ ̄)
すっかりご無沙汰で正月以来の「煮干らぁめん なかじま」さん。
札幌で煮干ラーメンを定着させた先駆けのお店が3周年を迎えました(^^)
煮干100%のスープは日本人のタマシイ!ってな感じで老若男女問わず好まれる方が多いでしょね☆
昨日は暑かった・・・ってことで今回は「冷やしらぁめん(塩)+ワンタン」を注文。
冷製でも風味豊かな煮干しのウマみがジンワリ伝わってきます♪
ゆっくりと抽出してるのでしょうね、エグみもなくあっさりして塩分も控えめ、ホント優しい1杯。
いやーウマイな。凍らせた出汁氷で冷たさは最後まで持続。コレかじってるだけでも至福(笑)
麺はさがみ屋製麺さんの中細ちぢれ麺。やや平打ちで手揉み感のあるちぢれの強いタイプ。
具はチャーシュー、ネギ、メンマ、麸、海苔、ワンタン、別皿でレモンと今年の新兵器のラー油。
出汁を吸った麸、噛めば噛むほど旨みの出るチャーシューも相変わらずウマシ!
ワンタンは初注文!毎回頼みそうなくらいタマラン食感ですな( ̄▽ ̄)
スープはそのままでも十分ウンマいのですがレモンでさっぱりラー油でクッキリさせ変化も楽しめます。
やっぱ足繁く通いたいお店(^^) もちろん完食完飲。ゴチソウサマでした☆
これからもウマイ1杯を提供してくださいませ♪
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◆煮干らぁめん なかじま◆
札幌市北区北35条西4丁目1-1
11:00~15:00 金17:00~20:00(昼なし)スープ切れ終了 木曜休 C7席 P1+2台
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◆公開データ
2013/07/03:冷たいらぁめん《塩》+わんたん
2013/01/03:こいにぼ《醤油》(同行:醤油+味玉)
2012/09/07:冷たいらぁめん《塩》
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〆