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生たまご(チータンタン用) & チケット
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じゃじゃ麺(小) 525-
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モチモチ平打ち麺
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チータンタン
「盛岡じゃじゃ麺」「盛岡冷麺」「わんこそば」の盛岡三大麺が楽しめる
「開店40周年記念 第4回みちのく 盛岡の名品と観光展」に行って来ました。
中でもじゃじゃ麺で超有名な「白龍」さんは最後のチータンタンまで楽しめるので気に入ってます。
サイズは小(525-)~特大(840-)まで4種類。
今回は連食を考え「じゃじゃ麺(小)」を注文。
卓上には自家製ラー油・酢・ニンニク・塩・コショウ・味噌等の薬味と生たまごが置かれてます。
茹で時間は15分くらいでしょうか、たっぷりのお湯で上げられ登場。約4年ぶりにイタダキマス☆
味噌・キュウリ・ネギと平打ち麺を気持ちいいくらい納得がいくまでグチャグチャにかき混ぜて、
まずはノーチューニングでしっとりモチモチ平打ち麺を喰らいます・・・うん、ウマイ(^^)
ねっとり絡ませるとウマサ倍増の味噌がやっぱ特徴あってウンマいですねー。
酢多・ラー油小・味噌を加え、後半は麺も気にならずグイグイ食べ進んで一気に完食!
と言っても麺数本と紅生姜は次のお楽しみに残しておきます♪
卓上の生たまごを割入れ、スタッフさんに「チータンタン」をお願いします。
うーん、ウンマイ!
溶き玉子、茹で汁にネギ&味噌が追加され自分で塩コショウで味を整え完飲♪
うまかったです(^^) ゴチソウサマでした☆
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◆元祖じゃじゃ麺 白龍 in 東急さっぽろ9F催事場◆
札幌市中央区北4条西2丁目
10:00~20:00(最終日1/16(水)は17:00閉場) C15席 T4x4卓
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◆公開データ
2013/01/13:じゃじゃ麺(小)
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〆